小草优秀作文
小草不像腊梅有着挺立寒风的本能,不像桂花有着沁人心脾的香气,更不像荷花有着出污泥而不染的品质,但我却深深地喜欢它。
我家门前有着好多碧绿碧绿的小草,微风轻轻吹拂,小草便随着风摇摆,仿佛在跟风姐姐打着招呼呢!小草带给我的不仅是碧绿色,还有它的品质。
记得有一次,外面下起了倾盆大雨,我在窗户时看着它,只见小草已经耷拉下了身子,怎么也抬起不了,显得那么的娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。我不禁叹了口气,心想:小草真可怜。如果它有庞大的的身躯,那该多好啊。可是我的想法似乎错了,风雨过后,小草再一次挺立起自己的身子,沐浴着阳光,被微风吹拂着。我不由自主地沉默下来:小草都可以抗拒大火的挫折,而我们有一些人却只要遇到一丁点儿的困难就会退缩,难道我们不应该学习小草这种顽强的精神吗?
“爱迪生、贝多芬、海伦凯勒,他们就像小草一样,虽然聋,虽然哑,但是他们勇于克服困难,所以才成为了流芳百世的名人。”不经经历风雨,怎见得彩虹。人们常说:“疾风知劲草”,难道不对吗?