小草优秀作文
人人都喜欢花,可我却喜欢小草!
阳春三月,下过几阵细雨,地面上湿漉漉的,突然,我看见前面有一片嫩绿色的小绿点,走近一看,呀!原来是小草伸出了小脑袋,在春风的吹拂下摇头晃脑。远远望去,像绿色的地毯,更像绿色的海洋!小草仿佛在与蓝天招手,仿佛在与小鸟招手,仿佛在与白云招手,仿佛在与充满生机的大地妈妈招手,好像在与世界说:“这个世界多么美丽啊!”
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳晒在大地上,地上的植物都被晒得冒烟,可是那绿色的小草却长得更加茂盛了,还不停的向四面八方蔓延,像是要让所有的地方变成绿色!
小草长得太高了,农民伯伯用一把锋利的锄头,把小草连根锄起,可是过了不久,奇迹又出现了,小草又长出了嫩芽,又是一大片一大片的,而且越长越高,越来越多!农民伯伯们看了,又一把火把整片草地上的草烧成了灰,可是一年过去后,第二年的春天来到了,下过几阵细细的春雨后,上一年的景象又出现在我眼前。使我理解了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草这么顽强的生命,我惊叹不己。