小草优秀作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这就是小草一生顽强的生命力精神的写照。它一身朴素的绿衣,矮矮的个子,常常被大家视为保护对象,都认为,草儿是最弱小的,可它的精神却一点也不弱小。
大家都知道,大树是很高大的,伟岸的,挺拔的,总觉得它们很像个个威风凛凛的“护国名将”,它们为了“百姓”能过上安逸生活,奋力保护着“百姓(小草)”,除暴安良,可是,当“强悍”的七级大风一到,这些伟岸的高大的大树们会被连根拔起,而谁见过草儿“满天飞”?
当然不会,虽然它很弱小,那只是它的外表而已,其是它是十分顽强的,是坚不可摧的,这让我想到张士诚,他在极其不利的情况下(兵少粮少地盘小),他抵御比他并多几倍的元军三个月,这个奇迹被载入史册,这就是叛元中最坚苦战役——高邮之战。他的的意志,就像小草,顽强地抵抗着强大的“七级风”,从不屈服。
小草给我的启示自然很多,它们顽强的意志让我知道要迎难而上,它们低调的品质告诉我们要低调做人高调做事……
这就是小草的启示,大自然总会给我们很多启示,有时只是一株小草。