静,非常的静,我能清晰的听到笔尖在纸上滑动的声音,是那样的顺畅,令人舒畅。
闹,非常的闹,我能不停的听到闹钟在不断奔跑的声音,是那样的急促,令人郁闷。
夜深了,人静了。我,还在英勇的奋斗着。拿起手中的笔,写下一个个字符,将一片片的空白填满,让一道道的难题解开。我,不惧困难与疲惫,只为打败一切,回到温暖乡中沉睡。只为那明天的检查能够通过,让一切坚持有意义。
抬起头,揉揉眼睛,望着那漆黑如墨的天空,才发觉,已经很晚了。是啊!我,又有多久没有享受这样的宁静了?我,又有多久没有看过这样的天空了?我,又有多久没有在这样的天空下奋斗了?或许,只有那沉默不语的天空才知道吧。也只有他,才能将一切都收归于那一切的黑暗中!
关了灯,在这静的有些不可思议的夜晚中,我,听到了:微风拂过树梢,吹下了一片片在树梢顽强抵抗的叶子,将冬天的消息散布至城市的每一个角落;婴儿梦中惊醒,吵醒了一旁草木皆兵的父母,生命的活力在这无尽的黑暗中悄然释放,回荡在天地间;远方传来的犬吠,在黑夜中却是那么洪亮,让人不由一震……
我,又听到了:那潜伏在地下的渴望与祈祷,他们祈祷着,渴望着,希望那冬天快点离开,春天快点到来,希望冲破头顶的土地,迎来一个新的世界;那狂风正在怒嚎的戈壁,那漫天飞舞的他们多么渴望停下来,永远不再远离土地,不再远离自己曾经的家,亦或是回到那出生的地方,让一切如同他们还在故乡的当年,那个他们所眷恋的当年,那个他所眷恋的故乡;那正在哭泣的大河,她不停的奔跑,永不停息,身上的泥沙压的他喘着粗气,她见证了一波又一波的人出生,成长,死亡,见证了一个又一个国家的建立与消亡,她不言,只是奔跑……
睁开眼,黎明来了,黑暗在一点点的消散。但我知道,它还会再来,因为,只有渡过了黑暗,才能有光明……