古话说:“读万卷书,行万里路。”我的暑假生活正是这句话的写真。
先从读书说起吧。在这个暑假里,我看了很多课外书,比如:《老K探长》、《玩出道理来》、《呆家家》等等。其中,让我印象最深刻的是《红汽车历险记》和高尔基的《童年》。《红汽车历险记》的内容非常有趣,主要是讲述泥猴和它的朋友们一起把一辆红汽车开上了一艘巨型轮船,而此船是开往非洲的,此后发生了一系列惊险的故事。高尔基的《童年》让我非常的感动,书中的小男孩4岁时爸爸就死了,童年生活十分艰苦。与他相比,我的童年生活真是太幸福了。
下面讲讲我的“行万里路”,暑假我去了很多地方旅游。先从普陀山说起吧!普陀山是我国四大佛教名山之一,最有名的当然是寺庙了。我们去看了很多的寺庙,都非常气派。普陀的海滩和怪石也很有趣。千步沙的沙子非常的柔软,空气也很清新,海水冲到脚上真是爽极了!
旅游的第二站是黄山,这是次让我生气的旅游。那天,我们爬到半山腰的时候,天上只是下了点毛毛细雨,可是我们越往上爬雨就下得越大,而且还起了白雾。当我们费了九牛二虎之力爬到山顶时,不仅雨下得很大,而且还刮起了大风,下山的索道也停开了,周围是雾茫茫的一片,近处的风景都看不清。结果是我们爬了五小时的山,却什么也没看到,你说气人不气人!
旅游的最后一站,我去了祖国的首都――北京。北京最著名的景点当然是故宫和长城啦!故宫里面的那一座座宫殿是那么的气派,那么的壮观!站在景山公园的山顶上往下看,真是美丽极了!八达岭长城气势磅礴,站在山脚下往上看,长城象一条黄色的带子穿梭在群山之间,无边无际,非常壮观!
读书和旅游陪伴我度过了一个漫长的暑假,但这是一个充实而快乐的暑假。