家优秀作文
家是什么?有人说家就是一幢幢房子,一间间套房,而我觉得,家不仅仅是房子,家最重要的组成部分是亲情。因为只有亲情,才可以把房子装满温馨。
我从电视剧和现实生活中看到,有些富家子弟拥有别墅,高档的家具,房子装修得富丽堂皇。然而,这些家庭很多没有亲情,富商的子女们都不喜欢回家,他们感觉不到父母的关心,家庭的温暖。再漂亮的房子,没有了亲情的滋润,就会显得冰冷,只是一座钢筋水泥搭建起来的框架。一心只追求豪华的物质享受,而忽略了亲人与亲人间的情感,这些人才是最可悲的啊!
再来说说有些穷人家吧。很多时候,他们只有一间毫不起眼的平楼,甚至只有平房,或者住在租来的房子。它没有高楼大厦那么醒目,然而,他们的小屋里却充满了温暖,住在这里的人们尊老爱幼,容易满足快乐。忙了一天的他们,回家后陪孩子做作业、玩耍、看电视,是那么和睦。亲情的力量让这些不起眼的房子显得那么有光彩,在主人们的眼里一定非常有安全感。
看,为什么高大漂亮的楼房有时候却比不上一间小平房呢?因为亲情!我真想大声地向全世界的爸爸妈妈们说:“再漂亮的楼房也永远占据不了我们心中亲情的分量,我们不需要豪华的楼房,只想得到亲情,得到温暖!”
我家其实并不大,更没有别墅的豪华,但是我觉得它是全世界最温暖,最值得我留恋的地方。在我们家,爸爸妈妈疼爱我、孝敬爷爷奶奶外公外婆,这里每天都笑声不断,每个角落都洋溢着暖意。
所以说,再漂亮、再高大的楼房没有了亲情的装饰,还不如一间小平楼。再破旧难看的平楼有了亲情的温暖,即使在冬天也不会感到寒冷!