家优秀作文
我家共有三个人:我、爸爸和妈妈。我们三个人全都是“家庭乐天派”,一回到家里,一切烦恼都烟消云散。家中还不时会闹出些笑话哦!
在家里,我们三个人可都是有称谓的哦!爸爸自然是最大的,他是“上将”,大事全都归他管的。妈妈是“上校”,家中的小事都是她管的,至于我嘛,自然是小一点点啦!我就是“小兵”中的战斗机,只要顾好自己的学业就行了。
爸爸“官位”虽大,但是炒菜做饭可就太…… 记得有一次,正是元旦,家里来了许多亲戚,妈妈忙着招呼客人,饭都没时间做了,这时候爸爸就说他来展示一下他那“高超”的厨艺,我心里叫苦连天,妈妈知道后,小声对我说:“儿子,你赶快去拦住你爸,就他那厨艺,也就炒鸡蛋做的好一些,其它的菜做出来,会‘害人害己’滴!”我忙说:“好!”说完,便冲到正准备进厨房的老爸跟前,对他说:“爸,爸,要不你去招呼客人去,还是让妈妈做饭吧?”可老爸摇着他的小脑袋说:“那可不行,男子汉大丈夫,不会就要学嘛,虽然我做的不怎么样,但是要给我机会嘛,嘿嘿,今天来了这么多客人,这可是我家的”大事“呀!让他们来品尝一下我的厨艺有否进步好了!”
我和老妈相对无言了。只好把这件“大事”交给他喽!老爸进厨房前还得意洋洋的说:“儿子,等着我的佳肴吧!”我叹气着回到了里屋。到了吃晚饭,我在里屋就听见客人们在七嘴八舌的说:“这糖醋鱼怎么会这么咸呀?咦,这个汤怎么有点甜的呀?哈哈……”我和老妈连忙对客人们说:“这是我们陈氏招牌菜呀!”客厅里一片欢声笑语……!
这就是我们快乐的家!