家乡特产作文300字
我的家乡在灵宝,我们家乡有三大特产:黄金、大枣和苹果。我最爱家乡的苹果。
每年四月份苹果花就开了,漫山遍野白茫茫的,像雪的海洋。一场大雨下过,苹果花落了,露出一个个绿色的小豆豆,小豆豆慢慢地长大,变成一个个绿苹果。等到九、十月份的时候,苹果就成熟了,像一个个红红的小灯笼挂在树上。这时的苹果又大又圆,吃起来味道特别甜。这时你来我的家乡,热情好客的老乡,准会摘下最大最甜的苹果让你吃个够!
每当这时,苹果商贩们就来到我们这里收购苹果。他们在果园里走家串户的挑选着优良苹果。然后,他们把苹果分选为等级,装箱运走,运到城里的加工厂,制成各种副食品,供人们品尝,而且它还具有很高的营养价值和医用价值,还具有消食和开胃的用途呢。
苹果每年都会给我家乡的人们带来一笔不菲的收入。我爱我的家乡,我更爱家乡的苹果!