社区活动作文优秀
8月15日,我去参加社区实践活动---打扫楼道,做了一回“小小清洁员”。
打扫前,我在想,打扫楼道是件很容易的事,不就是用扫把扫一下、抹布擦一下吗,而且我们小区很干净,应该很轻松不费力吧!没想到,事实与我的想象截然不同。
我拿着扫把、抹布,开始在楼道里打扫。先从7楼开始,再一楼一楼往下扫。我先用抹布擦楼梯扶手,左擦擦,右擦擦,还不到五分钟我的胳膊就酸了。擦干净扶手后我就开始扫地,每层的台阶都有角落需要清理,想要扫得干净自然要花费我不少的力气。不一会,我就感到汗流浃背、腰也酸了,还有三个楼层没打扫呢,真想休息一会儿。但我还是坚持下来了,经过一个多小时的努力,终于把整幢楼的楼道都打扫干净,扶手也擦得很干净了。虽然我很累很热,但是看到楼道变得干净,我高兴得笑了……
通过这次切身体验,让我体会到:清洁员每天的工作是多么的辛苦,多么不容易啊!真是他们辛苦的劳动,才让我们的楼道变得如此干净。我们一定要好好珍惜别人的劳动成果,好好爱护我们的环境。社区是我家,卫生靠大家。我们每个人都应该从自己做起,从身边做起,养成良好的卫生习惯,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,如果人人都是“清洁员”,那么我们的环境就会变得越来越干净、越来越美丽!