如果有人问我:“一生中最值得你去珍惜的是什么?”我会不加思索地回答:“友谊。”
友谊是什么?友谊是一条丝带,每个人都是一颗光彩夺目的珍珠,一条丝带把世界上的每一个珍珠都串起来了,成了一条非常耀眼的项链。
友谊是空气,每一个人需要它;友谊是一片美景,这片美景让人百看不厌,越看越美;它是一个寻物器,会帮你找到一生中最值得你去珍惜的东西—朋友。
当你伤心难过时,朋友会来安慰你;当你遇到困难时,朋友会和你渡过难关;当你感到无助时,朋友会向你伸出援助之手;当你感到无聊时,朋友会使你快乐起来;当你快乐时,朋友会使你感到更加快乐。
培根说过:“只有对于朋友,你才可以尽情倾诉你的忧愁与欢乐,恐惧与希望,猜疑与劝慰。”徐懋庸说过:“朋友是同一个灵魂寄在两个躯壳中。”第欧根尼说过:“一个挚友胜过一群点头之交。”
对于朋友,我们应该真诚相待。大千世界,茫茫人海,可是为什么有些人会成为朋友呢?因为他们有缘,因为他们以诚相待。所以,他们有了一生中最值得珍惜的东西---友谊。而这些珍贵的友谊,终将成为一生中最留恋的回忆!