她优秀作文
她憔悴的眼睛,令人心碎。晶莹的泪珠滚落下来,令人心痛。没有办法安慰,只好悄悄地出去,站在门口,等她说话。
静静地,屋外的雨声灌进我的耳朵。可我无法摆脱她那糟糕的心情,只是静静地等待。
时间一秒一秒地过去,不曾回来。我只能想如何安慰她,使她再次微笑。
突然,我听见了玻璃摔坏的声音。我冲进屋中,看见的情景令我大惊——玻璃杯碎了,她散乱的头发里,那美丽的脸蛋显得很枯萎。我大喊:“你怎么了,就算再伤心,也不至于这样,别再疯下去了!”可她变了,冷笑着:“哼,你还好朋友呢,连我的心情都不懂……我没什么……你回去吧……我想一个人呆着。”我摇摇头:“你到底怎么了!自从我回来你就这样,很吓人的。”她低头不语。我说:“你父母不在家,出去打工,是为了什么,你把他们对你的爱给浪费了,你对得起他们吗,现在的你,仍然有机会去改变呀,你成绩‘飞流直下三千尺’的原因你自己还不清楚吗,清醒吧!”她站了起来:“你年龄小,还不懂得一些事,回去吧。”她挽着我的手,把我送到楼下,风徐徐地吹来。然后,她松开我的手,说:“我不想长大,现在,我已如被困在浓雾里的鸟,明知是错,却控制不住自己,使自己被雾弥漫得越来越深。”她的神情有点迷离,我越来越糊涂,她仅仅比我大一岁而已,就相差这么大……
第二天,我早晨起来,打开窗户,看见了她跪在地面,手中拿着撕碎了的信。慢慢地松手,纸屑在晨风中飞舞,她的发丝也随风飘扬,霎那间,我好像懂得了什么。
待了一会儿,她缓缓地站起,深情地望了一眼朝阳,默默地离去。望着她的背影,我的心好像动了一下。