她优秀作文
一个星期天的下午,我和李华约好打乒乓球。
可是我一直等到天黑,李华也始终没有来找我。第二天,我气得不理睬她。她一直问我是怎么回事,我一直不理睬她。第三天,我去玩时,听见有一个小孩在那里跟别人说李华前天帮助一个小孩找妈妈。我这才知道,李华在来我家的路上,遇到了一个小朋友在一个墙角边蹲着哭,她便跑去问明原因。原来是那个小孩找不到妈妈了,在那里哭泣。李华就一起和那个小孩找妈妈,她们找了一会儿,没有找到。那个小孩哭得更大声,李华便安慰她,问她:“你的妈妈转什么样的衣服和裤子呢?叫什么名字?长什么样子呢?”那个孩子一边抽噎,一边说:“我的妈妈是穿白衣服黑裤子,叫周莉娜,她的头发是弯的,又是浅黄色的,是瓜子脸,两双大眼睛,个子有一点高,有一点偏瘦……”李华想了一会儿,“我有办法了!”她大声地说。李华拿了一块木板,在上面写道:谁是周莉娜?你的孩子找你。可是这样找,还是徒劳的,一点回应也没有。后来她到广播台去,让广播阿姨说:“周莉娜小姐,你的孩子在找你,快到广播台来!”广播播完没多久,就有一个那个小孩描述的女人来,一进门,便泪汪汪地跑过来抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”那个小孩说:“妈妈!”那个阿姨把小孩抱走了。我得之后连忙向李华道歉,她却说:“没事!”
我要像李华一样有助人为乐、宽容的精神!