她优秀作文
“唉,你是维吾尔族?不像啊…。”这绝对是我一生最尴尬的话,我承认,我五官没有他们想象的那么深邃,但从小听到大,这话都听得我耳朵起茧了。为此,我不止一次的与母亲吵架:为什么不把她那双明眸遗传于我,要说父亲也不差,瞳孔还是绿色的呢!我还常常怀疑我的血缘,究竟是隐性基因在作怪,还是我是捡来的……
之所以如此在意,是因为我母亲的眼睛真的很美,“回眸莞尔,一笑倾城百日香。”这是一双自带“瓦特”的桃花眼,深凹进去的眼形,配上高鼻梁与长睫毛,瞳孔是有种说不出,不可名状的感觉,也许是经历多,你总能读出一番韵味。
吵架的结尾总是以几张照片结束。那是我母亲小时候、与我一般大、9岁时以及大学是的照片。或独照、或三五成群、或黑白、或色彩,都在为她年轻时与我的张相似作证据。没错,见过母亲儿时的人都说我们是一个模子刻出来的。那么哪里出问题了?女大十八变也不带凹进去的变啊………难不成妈妈悄悄整容了?
而事实是,并没有,母亲的眼是在生下我后开始变的。生下我9个月大时姥姥住院,我嗷嗷待哺,父亲在水利局管理水利,母亲几乎是二点一线的跑,骑着一个大大的赛车,姥姥住院的医院骑到奶奶家在的三工。就这样一个月都不停息,竟然从56公斤瘦到45公斤。瘦的像个闪电,眼睛就是这样凹进去的,后来再吃胖也没有变回来。
听到这里,你应该明白题目的意思了吧!这一寸秋波,千斛明珠也觉未多!