有人说,地上的人与天上的星星相对应的,大人物对应明亮的星星,小人物则对应不太亮的星星,我时刻想成为那最亮的一颗,可在别人眼里,我是那么的渺小,几乎是个不发光的星,是一种受人嘲笑的存在。
曾经,有人对我说,我只是天空中不起眼的小星星,再怎么努力也是被其他星光遮盖光芒,还不如放弃,让自己活的轻松自在些。
也有人告诉我,不如就做一颗普通的小星星,虽然光芒微弱,但至少也拥有一片夜空。但是,这并不是我想要的。就这么放弃了就等于我是在向那些看不起和嘲笑我的低头,这是我最害怕的,我也是绝对不会让这样的事情发生!
尽管现在我是那颗不显眼的小星星;尽管现在我是那么渺小;尽管现在我不能依靠自己的光芒照亮世界。但是,那有如何?渺小并不是放弃的借口,它,只会给我进步的动力,没有一个人生来就是伟大的,没有一个人生来就能决定命运,我们有的只有拼搏,只有自信。
我愿努力成为那夜空最亮的星星,只为照亮我周围的世界,在有人找不到存在的意义,迷失在黑暗里的时候,能越过谎言去拥抱他。
我知道,现在我还是个不起眼的小星星,渺小得不能再渺小,现在我,也不足以拥有那强大的力量。但是我在努力的成长,我相信,我终会成为夜空中那最亮的一颗。
到那时,我会亮在每个人的头顶,我会做他们运行的航标。