我想问一下,有人不知道录音是什么吗?没有,太好了,我不用解释太多关于录音的事了!今天说说我的录音秀。
中午我和妈妈来到了吉林广电,请柳婷阿姨帮我录音。录音内容是妈妈的一个同事婚礼的开场白。
这是我第一次来到电台的录音间进行录音,所以开始有些紧张。第一次我读的语调都是平平淡淡的,听起来没精打采的,所以柳婷阿姨就开始指导我应该怎样读:说不同的人要有不同的感觉。“说爷爷奶奶的时候就可以像哄小孩一样,说叔叔阿姨的时候要温柔一点,说哥哥姐姐的时候要可爱一点。”“现在再录一次。好,要的就是这个感觉!”“停,热烈的掌声和新人入场这段要重读。”“读5、4、3、2、1的时候,应该是迫不及待的样子,就好像马上就要放暑假了、没有作业一样高兴,读到1的时候要拖一点,做最重点的处理,像炸开一样。”“嗯,不错,这遍最棒了!”柳婷阿姨表扬我第三遍录得好,我虽然很不好意思,心里却高兴得不得了。
回家路上,妈妈问我感觉如何?我说其实自我感觉不错,可是怕柳婷阿姨觉得我骄傲,所以只说一般。妈妈说“你表现真的很好,可以大大方方地接受阿姨的表扬。表示感谢就行了。”“哦,知道了。”谦虚是美德,但也要适度,不然会让人感觉不自信啊!