红薯作文300字
小伙伴们,老师之前让我们种的红薯,你们的现在都长成什么样子了呢?是不是有的小伙伴的已经枯萎了,或是早就枯萎了呢!我种的红薯现在还好好的,而且还生机盎然呢。
这棵红薯从种到现在,有好几个月了。以前在学校的教室里放着,放暑假的时候,老师让我们带到学校的花草,都自己还带回去。因为放假的时间长,放在教室里时间长了都干枯,所以我们都把自己种的,红薯和花草都带回了自己的家。拿回来的时候长的不是很好,可能是天气热的原因,红薯根的下面,有的都已经开始腐烂了,我急忙从楼下挖了一点土给它盖上,夏天的天气真的很热,二天不给它浇水,看着它的叶子就想变软,所以每隔一天就给它浇一次水。这么多天过去了,在我的细心照顾下,它慢慢的开始生机勃勃起来了,而且还向四面八方长出了长长枝干,因为它长的太长了,所以我就把它从原来的窗台上,搬到了客厅的地上。我还给它起了一个名字呢,叫——小宝。因为它在我家,在我的心里它是最小的。
这就是我的小宝,一个枝繁叶茂的小宝。