红薯作文300字
中午,妈妈买了几个红薯回来,对我说:“张誉,好久没吃过炸红薯片了,我们来炸红薯片吃吧。”我爽快地答道:“好啊,那我们快点开始吧!”
首先,我们把红薯皮削掉,洗干净,再切成薄片放在那里备用。然后倒一点油在锅里。等到油热了,开始冒小泡泡了,妈妈就把红薯薄片放入锅中,用筷子不停地在翻动着。我在一旁看了觉得很好玩,就一把抢过妈妈手里的筷子,学着妈妈的样子,在那里搅动着红薯片。突然“啪”的一声,油都溅到我身上来了。我“啊哟”大叫一声,放下筷子就跑去洗手间了。
从洗手间出来,我立马又跑回去。看着锅里炸得金黄的红薯片,我对妈妈说:“老妈,你看,这红薯片都变成金黄金黄的了,肯定能吃了。”妈妈听了,就把红薯片全部捞出来放在碗里。第一碗红薯片出锅了。我闻了闻,香气扑鼻而来,我迫不及待抓起一块放在嘴里:“哇,真好吃,真是人间美味啊!”妈妈看到我的样子也忍不住夹起一块来试了下:“还不错。”于是,一碗红薯片就被我们一抢而空了。
妈妈做的红薯片可真好吃。