“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮……”春节是中国传统的节日,在每年的农历一月初一。春节也是我最喜欢的节日,在春节里,我最喜欢做的事情是做炸油角。
准备过春节了,我和妈妈在市场上买做炸油角的材料,材料有生的花生、白芝麻、沙糖、椰蓉、鸡蛋、面粉、猪油。回到家后,妈妈把方法告诉了我,我就开始做了。首先我把花生放进锅里,把花生炒成像金子一样的颜色,放进干净的塑料袋里,里面不能有水,我用擀面杖把花生压碎成小颗粒,这项工作看似简单,其实不简单,把压碎的花生倒入碗里,再把沙糖、白芝麻、椰蓉倒进另一个碗里做馅,然后把猪油倒进另一个碗,加热。我把面粉小心翼翼地倒进碗里,妈妈在一旁提醒:“昊昊,不要把面粉倒出来。”加一点水,打上鸡蛋,放进猪油,我用力地揉,我揉得手都要断了,终于揉好了,再把保鲜膜把碗包起来放半小时。半小时终于过去了,我捏了一点面团,用擀面杖把面团碾成非常扁,然后用水杯在面皮上面印,要一个挨着一个,把那些圆形的面皮拿起来,把馅放进去,对折成钱包状,再放进倒满油的锅里,等油角变成金黄色的时候,把油角捞出来就可以吃了。
功夫不负有心人,经过努力,我终于把油角做出来了,春节真是既好吃又好玩。