夏日优秀作文
夏日如同火炉一般,而生机却在这里出现。夏日是个快乐的小伙子,带来了虫鸣,招来了绿意,更给我们带来了别样的美。
在那荷塘里有着朵朵盛开的荷花,如同一个脸红的姑娘,歪着头羞涩地看着你。白荷花笔直地挺立着,素雅而又端庄。风一吹,她们翩翩起舞,舞动着,纱裙飘飘,舞姿曼妙。身穿碧绿色礼服的“先生们”也来到舞会,为这华丽的舞会增添了一丝生机和情趣。知了在枝头唱了一曲又一曲,它们默默躲在浓密的枝叶间,不肯亮相。
中午来临,骄阳似火。荷叶如同一把绿伞,遮挡住烈日,自己却又没有怨言。青蛙在烈日的炙烤下受不住了,纷纷跳入水中游起了蛙泳。看它们那个调皮样儿,一会儿把水蹬得到处都是,一会儿又把水溅到其它伙伴身上。
池塘边的大树葱葱郁郁。茂密的树冠是房顶,烈日不见了,只剩树荫和斑驳的光点,这些光点五光十色,熠熠生辉,像一颗颗闪耀的宝石在眼前闪动。
到了晚上,剩下的只有丝丝虫鸣。白天不肯露面的知了出来了,但是歌声却变轻了,也许他们害怕把人们吵醒吧。
夏日如歌,这美妙的音符啊,在我心中的五线谱上旋转跳跃着……