仲夏的夜,散发着淡淡的柔情,像是少女迷醉轻盈的微笑。又像是她那俏丽摇摆的裙裾,柔美多姿,风情万种。院西的小花园里,月季如火,娇艳瑰丽;茉莉似雪,晶莹剔透。夜风轻拂,花影斑斓,暗香浮动。蓦地,想起了那年夏天的爱情往事。想起了那个曾和我相依相伴,相爱相惜,恬静柔媚,美丽善良的姑娘,那个令我朝思暮想,魂牵梦萦,千里之外的甜美佳人。
那年夏初,我们惊鸿一瞥,一见钟情,相知相爱,相依相偎。我们形影不离,如胶似漆,花前月下,海誓山盟。然,人情冷漠,世事弄人。我们甜如蜜、情似海的爱情却在那年夏末成为往事。
相爱容易相守难,棒打鸳鸯为哪般?独依小楼问明月,月光悠悠思绵绵。
月光下,花影摇曳,怎奈何孤单的呜咽。低首轻念,是谁折一段新柳,愿守那流年的欢,等一曲《忆江南》。西楼月满,苦忆从前,敢问佳人何时还?不奢望,红酥手,酒一盏,醉酌百花间,只愿,剪一段相思,滋润心田。夏风去,夏花残,倾图一世缠绵。
你可知我们曾花前许下愿,云烟散,徒留苦涩的思念;你可晓得我夜里不成眠,点灯磨砚,提笔意乱,窗外蔷薇也惆然。夏风唱晚,我独坐长叹,弹一帘风月的弦,忆起你闭月羞花,沉鱼落雁的容颜。
花开花谢,听不尽夏夜虫声的凄然;夏去夏来,转身回眸,爱已去千万年!
纤云夏风轻诉,伊人倩影楚楚。朱栏独依黄昏后,楼前月华如昼。相思滋味浓如酒,令人瘦。此情不及墙东柳,夏色年年依旧。