夏日优秀作文
我飞快地跑着,顶着头上火辣辣的太阳跑着,想赶快来到车站。
我在车站里来回渡步,每一步都很是沉重。心里想:“62路车怎么还不来?”眼睛不停地张望着。我极目远眺,看见的只是无数的颜色不一的小汽车在不息穿梭着,汽车喇叭“嘀嘀”叫,显得较有规律。不见62路。我沮丧地坐在灼热的长凳上,骂道:“还不快来。真是62!”任凭那酸臭无比、难闻无比的汗水自由奔放。我那光亮的额头布满了细汗,鼻尖也全是汗珠,额头上的汗珠流到眼睛里,又酸又辣,好像眼睛里滴了洗发液,很不好受。晶莹而剔透的汗珠还从头发间不停地流淌下来,流到耳边,我用手一挥,手上全是汗,真可谓挥汗如雨。
路边梧桐树可怜的绿叶受到炎热阳光的炙烤,不再显得耀眼和生机,有的叶子落了下来,成为枯枝败叶,真是可怜!小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在诉说对酷暑的讨厌。小狗也耷拉着脑袋,摆出了一副要咬人的样子:长而红的大舌头向外吐着,喘着粗气,嘴巴大张,露出了又白又亮又硬、尖而锋利的牙齿。
我不停地往左面张望,脖子也已经酸酸涨涨的了,时间已过了十分钟,62路车仍无影无踪。“夏日里等车真是一件太讨厌的事!爸爸今天休息那该多好呀!我就不用受罪了。”我心里想着。正在我绝望的时候,耳边响起了动听的声音:“车辆行人请注意安全!”抬头一看,一辆崭新的62路空调车停在了面前,顿时感到暑气全消。