夏日优秀作文
六月天,娃娃的脸(,)说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间天就暗了下来,乌云密布。树头的知了不停地叫,好像在说:“热死了,热死了。”
(突然,)一道闪电像一柄利剑,划过天空,紧接着,雷声(大作,)震耳欲聋。雷神公公好像生气了,(咔喳咔喳响个不停,好似)想把我们全都震飞。
经过一番折腾,几滴淘气的小雨点(,)就(抢)先到达这片土地上来玩耍了。(删去后面一句:原来它们是“侦察兵”啊!)过了一会儿,雨群来了,它们(好似有)千军万马,横冲直撞。它们有的落在了树叶(上),(把树叶)当成了滑滑梯(删去:滑下来);有的落在了荷花上,(好像在)倾听着它(“它”改用荷花)的诉说;有的落在了荷叶上,把荷叶当成小床,在上面睡觉呢!雨哗啦啦地下着,行人们有的穿雨衣,有的打雨伞,还有的到房屋(檐)下躲雨。马路上(,)南来北往的车辆不那么多了,马路上(删去:马路上)公共汽车、小轿车前面玻璃上的刮雨器不停地摇摆,好像跳起了(欢快的)迪斯科舞(删去:舞)。
夏日的雨来势汹汹,去得也快。雨后,天边出现了一条(条改用道)美丽的彩虹。外面也(删去:也)很凉爽,空气也很新鲜。小朋友见外面全是水,便打起了水仗!
夏日的雨真美啊,我喜欢夏日的雨。