遇见优秀作文
走向窗案,轻推窗扉,空气中酝酿着微微的花的幽香。眼前是一片绿色的葱茏,原来,花开了。
几多玉兰花绽放在枝头,用红妆来装饰自己的素颜,仿佛一颦一笑,都是对春的缠绵。原来因学习困扰而浮躁的心似乎也因此而平静下来,我深陷在它的美中无法自拔。
于是,便想亲吻春天。就告诉自己,再等一个星期,再等一个星期。可是没想到,一个星期后却错过了花开。
我颓然地走进房间,看见母亲正在看书。书早已渐染青丝的她,黑色的瞳仁里不时闪过几丝光芒。没有了往日的疲劳,却有着一种优雅的气质。她扬了扬手中的宋词,说:“我看你最近学习挺累的,过来跟我一起读书吧!”我和母亲一起读书,却没想到,在这里遇见了花开。
暗香浮动,我在一斜玉骨上迷倒了你。你身着一身白衣,脸颊醉得红,绛唇一张一合,从贝齿中流出隽永的清丽的宋词。睡“起觉微寒,梅花鬓上残。”你一挽鬓发,执笔就作一首首小令。墨痕点点,铺就你成为第一才女的基石;花香幽幽,散发着你聪颖明慧的心香;冷艳瓣瓣,撩起你动人心魄的情怀。我忽然明白,正是因为你的不懈努力,才使你的生命之花盛放,让后人对你如此敬仰膜拜。
且掬一捧心香,与这流转不息的时光吧!
感谢你,李清照。因为我在书中遇见你,原来我想收获一份宁静,你却给了我一份生活态度;我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
花香一泄,入泥也撩人。在这如花的年龄,遇见如花的你。灯下,铺开书,我又沉浸在知识的海洋中。