夏天的一个午后,阳光照在了树的枝叶上,微风轻抚过我的脸庞,我抬头望望天,天还是一样的蓝,上面的朵朵白云如同会飞一样,一会到这里一会到那里,玩的不亦乐乎。现在八月份的天气,暑气还未消,太阳光透过茂密的树叶,影子斑驳地落在我的脸上。过了好一会儿,我才开始重新打量起这个熟悉又陌生城市。
映入眼帘的是周围林立的高楼大厦,大厦的旁边是一个枫叶林小路,风吹过,枫叶落下了几片,我踩在上面,沙沙作响,好听极了!可是,当我的眼神落到一旁坐在长凳子的人身上时,却吃了一大惊。啊?在他们脚边的是什么?看着是机器不是宠物啊!这是我的大脑才转过来弯这并不是我之前生活的哪个城市了吧,这应该是很久之后的样子吧,现在的科技就这么发达了吗?我仔仔细细得打量了一下这个城市,发现不仅仅是科技,人们的素质也提升了不少。
我可还记得,在以前特别是冬天,都是雾霾,出门都要戴口罩。而你看看现在天很蓝,树很绿,人们生活的道路上没有一点垃圾,也不见有清洁工。整个大街静悄悄的如午夜一样周围的人们想要聊天的话,就悄悄地说生怕打扰了其他人。等到一个人拿起了手机,我才知道现在是20xx年,没想到这竟然是17年以后的中国了。
没想到这一次的奇遇,不仅让我看到了我们国家在以后岁月里的腾飞,也见证了十几年后中国的人们生活的样子,有素质,有礼貌。这不是正是我们国家需要的吗?不正是我们提倡的吗?我想我会把这份回忆珍藏在心底。