9月5日星期四晴今天放学的时候,我看到一幅景象,发出了一个感慨:在这个世界上,穷人还是太多了!放学后,我走在回家的路上,一位老奶奶吸引了我的目光。她一只手牵着俩孙女,一只手在垃圾箱翻找着空瓶子。这位老奶奶的头发有一半都白了,脸上的皱纹清晰可见,她那脊背,似乎被世尘的纷扰和喧嚣压弯了。闻到垃圾箱的臭味,我忍不住忘后退了退,可在老奶奶身后的两个小女孩,她们没有退,只是拉紧了对方的手,抿了抿嘴巴我的眼眶湿润了,炎炎酷暑,撑着伞,身穿花裙子的我和衣着朴素的她们显得格格不入。上帝为什么这么不公平!为什么世界上有穷人!