念优秀作文
微笑撒下的幽香,临摹了太阳花般的灿烂。如果说,夕阳的余晖是阳光的眷念,那么,这乐观的微笑便是石马崎岖的路上,炙热的阳光下留予我最美的想念。
一路尘满客袍,来到四川的石马桂林小学。偌大的新修操场上,只有少许学生,他们微笑地端正地坐着等待,等待我们这些远客的到来。我刚入校门,便见他们一阵小小躁动,嘴角渐渐上扬,露出了洁白的牙齿,那耀人而又朴素的笑。一刻间,天光似乎更趋明朗,投入的温暖侵袭心扉。
两校校长的一番言辞后,由石马桂林的小学生为我们带上红领巾。比我矮了一截的小女孩轻轻地走到了我的面前,双手捧着一条鲜艳的红领巾,她胸前的红领巾亦随风摆动。我稍稍弯下身子,小女孩小心翼翼地帮我系上红领巾。待红领巾在我胸前闪闪生辉,她用瘦弱的小手恭恭敬敬地向我行了一个队礼。那一刻,我的心融化了,融化在这个队礼中,举目苍茫霄宇,遐远天际是否能隐匿无言的泪?为何?只因我曾经亦是一名少先队员,曾经我也这样微笑过,那是坚强不屈、自信自强的微笑!我掏出相机对她说:“可以帮你拍个照吗?”她刚放下的小手又跃过头顶,一个队礼,一个笑靥烙印在永恒的记忆中。那么鲜活动人。我不禁思恋,思绪翩跹……
可爱的北川啊,“天空的幸福,是穿一身蓝;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;森林的幸福,是披一身的绿。”这孩子们的微笑,不正是你们的幸福吗?他们是北川初升的太阳,奏响的是坚强的心曲,给苍白的四周以绚丽,给过去以掩蔽。
拥有这样可爱的微笑,应予珍惜。
在行途的终止,我站定身子,蓦然回首,曾经的舟车劳顿,原来是用以抵化一个明媚的微笑,红了樱桃,绿了芭蕉。思恋,那微笑。