念优秀作文
莫尔说:“为了寻找我想要的东西,我们走遍全世界,回到家,找到了。”
我热爱旅游,曾经最长的一次旅游经历是22天。在离开家的那一刻,我与家中的每一物都作了深深的道别,我还狠狠地吸了一口屋内的空气——这是家的味道。
我还向爸妈提议,由我来关门,等我再次摸到这个把手,踩在这片雪白的瓷砖上,便是22天之后了。历史老师说,这是对家的归属感。作为一个恋旧的人,我的耳机里循环播放着《离家五百里》。
我们所到达的每个地方,住宿无不例外是豪华的。但是,雪白的床,刻板的屋内装饰都是无情的,没有一点生活的烟火味。俗话说得没错,“金屋银屋不如自己的狗屋”。
而另一边,禾木人民欢笑着、高兴着——禾木下雨,当地人称之为甘露。我密切地关注着台风的动向,对着木屋里雪白的墙空想,此时此刻,良辰美景对我而言仅是一张普通的白画——我的家乡受到侵害,我怎能不急?
台风来的两天,我近乎每隔几分钟就拿起手机翻看朋友圈,在心中默默祈祷着,大家千万不要有事!此时此刻,我多想回家看看,多想看看大家!
梦游般地过了22天,回到家已经23点了,我又抚摸到了那积满灰尘的门把手,踩上了那洁白的瓷砖,我甚至都舍不得换上拖鞋,与地板来了个亲密接触。
22天没有通风,屋里有一股霉气,老妈让我开窗通风,我却舍不得,即使有一股霉气,那也是家的味道。这就像是倦鸟归林,落叶归根,我心中只有一个念头——我回到了家,我终于回到了家。
家是一个有温度的词,我们生命中在寻找的,就是这样一个归宿吧!