菊花优秀作文
我爱秋天,更爱在寒冷的天气中与秋风抗衡的秋菊。
公园里,菊花姑娘们争奇斗艳、竞相开放,好像在开选美大赛呢!远远望去,我不由得陶醉在这一望无际、五颜六色的菊海中。菊花的种类也各有不同:有鲜红的菊花,似乎一团团火焰在燃烧;有洁白如雪的菊花,远远望去,如同一块“雪”地毯;还有金黄的菊花,在阳光的照耀下,显得更加透亮……真是美不胜收啊!花有大有小,大的像绣球,小的像碧玉。
这些漂亮的菊花怎么能不吸引大家的眼球呢?我飞快地跑过去欣赏。她们各有各的姿态,有的就像听了命令似的,统一往旁边“爆”开;有的围坐在一起,似乎一个大家族正在讨论着什么;有的含苞欲放,如同一个害羞的小姑娘……瞧,那是我最喜欢的万寿菊,火红和橘黄两种颜色衬托在一起,显得更加热情奔放……
这些千姿百态的菊花散发出一阵阵诱人的香味,每一个人都贪婪地想吮吸光所有的香气。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,它精挑细选,好不容易找到一朵完美无瑕的菊花,快乐地吮吸着花蜜。“这朵真美!”“那朵也很美!”小朋友们纷纷过来看菊花。
无论是菊花高贵的气质,还是它勇敢的精神,都让人赞叹不已、留恋不舍!