台上,我是位令人羡慕的学习尖子;台下,我是名普普通通的小学生。我有春天般的明媚,夏天般的热情,秋天般的活泼,冬天般的顽皮。学校里,我是同学们的知心朋友,老师的小帮手。考试时,我奋笔疾书,取得一个俱令人羡慕的高分;演讲时我激情洋溢赢得一阵阵雷鸣般的掌声;作文课上,我优美的语句获得了一句句惊叹的话语……
我,总对一切充满了惊叹和好奇。墙角里的一粒不慎掉入的香瓜子的顽强生命力使我惊讶!写作中,一只被捉的飞蛾的求生欲望使我惊叹!阅读时,一位盲女孩对生命的热爱和渴望使我惊奇!我小小的心中包含着许多疑惑:为什么母鸡能孵出小鸡?为什么会有星星?为什么太阳和月亮会变成潮夕?随着年龄的增长,我渐渐解开了心中的疑团,同时又产生了许多新问题。这时,我才真正体会到“学无止境”的真正含义。
我,是只标准的小书虫。闲暇时,躲进小屋。品读《孟子》使我感到理趣,品读《红楼梦》使我感到情趣,品读《水浒传》使我感到义趣,品读《三国演义》使我感到智趣。书是世界的窗户,使我认识、了解世界;书是一艘船,它载着我在知识的海洋中航行;书中一架梯子,它能引导我登上知识的殿堂;书是一把钥匙,它能帮助我开启智慧的窗户。读书使我有了对文字独特的见解。有时,我会感叹老子的睿智,庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,李清照的细腻。书更是一种对灵魂的提升,情操的陶冶,能量的聚集。我总为许多人物的事迹所感动:阅读《西游记》常为孙悟空的勇敢、正议所感动;阅读《鲁滨逊漂流记》常为鲁滨逊不怕困难的精神所感动;阅读《钢铁是怎样炼成的》常为保尔·柯察金的毅力所感动。
我,热爱大自然中的一草一木,他们好像是我的知音,总能听懂我的心声。天上飞过的鸟儿,似乎是我的知己,总能猜透我的心思。缓缓流过的河流,似乎是一面镜子,总能倒映出我的心灵……
我,一个成绩优异,热爱自然的小书虫,一定会继续努力,取得更灼人的成绩!