被溺死的鱼;被折翼的天使;永远地迷失在海底的森林深处;传说中鲸与海涌潮生共眠;鲸落是它给海最后温柔。
传说中五十二赫兹的鲸遇不上鹿;鹿在林深处踏雾而来;而鲸在海蓝时方才现身;它哼的歌能直达彼岸深处;化身孤岛的鲸它一定在等鹿来。旭日盘卧在海面划出它的萤光;别去触碰搁浅的鲸;它正在聆听鹿鸣;黯然蔓延的的地方是它的归宿;它用它那蓝色而悠长的躯壳滋养着喧嚣。深海中有一场鲸味的雪;在海中落下撩拔着静谧的星空;温柔的孤岛镶嵌在大洋深处;它还在追寻同样频率的那个你;不要在各自的深海孤独了。鲸落的最后一个拥抱支起了城堡;里面住着深海最孤寂的故事;它蓝色的灵魂渴望着海洋;深海的最虔诚的信徒;不论朝夕地祷告。大鱼摆动着鳍穿越在梦境的缝隙;腹中偷溜入森林深处的梦;把鲸的羁绊抛入时空沉淀;北岛孤鲸恋上了南方暮色;我又看到它眼中被揉碎的而又苦涩的星星。等深海的温存;等森林中鹿的归来;等萤光游到深海之底;等同样频率的你;等孤寂的灵魂拥抱海洋;等森林的大梦初醒;我会捡起深情去见你。