我的家乡在美丽的山西。那里的土地肥沃,物产丰富,生产各种农作物,尤其是水果更为驰名。宽阔的公路两旁种植着大片大片的xx,放眼望去,就像一片绿色的海洋。
春天,xx里芳香一片。瞧,那粉红色的是桃花;那雪白的是梨花;那粉白的是杏花;那火红火红的是石榴花……百花盛开、争奇斗艳,真是一个花的世界。
夏天,那大片大片的xx长得葱葱茏茏、密密层层的。这个季节树林里百鸟争鸣,小动物们也在林子里欢快地追逐打闹,它们在这美丽的果园里安了家。抬头看,青青的果实挂满了枝头,那一串串的果实枝条压弯了腰。看看那诱人的果实,你一定会馋的流口水。但是我告诉你现在果实还没成熟,又酸又涩,所以不能吃。要想吃到又香又甜的水果,一定要等到秋天水果成熟的季节。
秋天,是水果丰收的季节,也是家乡人们最忙碌最开心的季节。瞧,红通通的苹果挂在枝头向你招手;玛瑙似的葡萄多惹人喜爱;粉嘟嘟的桃子撅着嘴;黄澄澄的梨子含羞地低下了头;石榴高兴得咧开嘴巴笑……它们争先恐后地等着人们来摘,摘下的水果堆成一座座小山。人们个个脸上都喜气洋洋的。这时,不管你是从哪里来的客人,家乡的人们都会拿出又香又甜的水果热情地招待你。
冬天,是我们小朋友最喜欢的季节,漫天的雪花在空中飞舞。田野里、树枝上都积满了厚厚的白雪,从远处看,银装素裹美丽极了!
瞧。我的家乡一年四季景色都很迷人,春天的花、夏天的鸟、秋天的果、冬天的雪,人们欢喜的称赞我的家乡是“花果山”。欢迎大家来我的家乡来旅游!