牵挂是什么
牵挂像一双无形的手,把我们的心与对方紧紧相连,让我们在充满爱的世界里遨游。
牵挂像高飘的风筝挣不脱细长的线。海外的游子对祖国的思念,是一种牵挂;父母对子女的思念,是一种牵挂。这种牵挂胜似风筝,脱离不了线的那一头。
牵挂像瓜豆的藤蔓缠绕着的篱笆。正如每个人都离不开自己的家一样,会深切地依恋自己的家人,呼吸着家的温暖的气息。做妻子的会对自己的丈夫满怀眷念。记得《读者》曾刊登过一篇《寄贺年片的人》,文中写到:妻子亡故后,深爱着她的丈夫觉得生活黯淡无光,陷入了深深的绝望中。新年来临之际,他意外地收到了一张贺年片。真挚的祝福使他觉得还有人在关心他。于是重新点燃了对生活的信心,感到世间的美好。当他去邮局查询是谁寄来贺年片时,才弄清了事情的真相——原来是妻子在去世前的一个月,拖着病体恳请邮局工作人员保留一个多月后再代寄的!
牵挂是什么
牵挂是一把无形的发令枪,在你最寂寞时响起。
牵挂是成长的阶梯。当我们在年幼的时,不晓得什么是牵挂;长大了,懂得了牵挂原来是一种高尚的情怀,一种思念之情,正如说:“人非草木,孰能无情”谁没有自己所牵挂的东西呢
牵挂是一种心灵的寄托。人虽在此地,但心早已在思念远方的人身上。
牵挂是一件披在身上的棉袄,虽然不够阔气,但足以挡住寒气。
牵挂是一部心灵上的手机,联通你我。
……
我终于悟出了,在生活的舞台里少不了牵挂。牵挂她能使感情得到沟通,能使自己的生活更美好,能使人生变得更富有意义。