当今社会,汽车已经成了人们必不可少的交通工具。因为汽车出行给人们带来了许多便捷,所以大多数人的家里都有了汽车。可随之而来的是交通堵塞问题,就拿上学来说吧:有一次,我和妈妈就曾经被堵在校门口几十分钟。每当看到路上拥挤繁忙的汽车,我总在心里想:要是有一种新型汽车该多好啊……
我梦想中的新型汽车的车身是用纳米高科技材料做成的,这种材料可以根据周围的环境变换车身的颜色,也可以根据主人的喜好、心情调整设计符合自已个性的车身颜色。车内还有遥控装置,通过控制器可以把汽车变大变小或变成任何形状,这样车子再多也不会感到拥挤。
我梦想中新型汽车是“多用车”。它有轮子,可以像普通汽车那样在马路上行驶;它会飞,可以在空中飞翔。只要你按下起飞按钮,汽车的胸部就会朝两边伸出两只透明的翅膀,像鸟一样轻松自在地飞行;它有“腿”,会爬山。在山区照样可以行走自如,疾步如飞;它还可以像快艇一样在水面上航行,让你在水中畅游,尽情享受水中美景;同时它还能像潜水艇那样,在水面下潜行,和海底生物来一次“亲密接触;它还会“蹦”,遇到堵车,可以“蹦”过去;另外,这种汽车比普通汽车多了四个吸盘,这样家家户户可以把汽车吸附在大楼外的外墙上,就解决了停车场过分拥挤的问题。
梦想中的汽车具有自动避让功能。遇到突发情况会自动躲闪,即使来不及避让,也会自动开启飞行模式避免碰撞。另外梦想中的汽车还具有其它许多功能,比如自动调节车内温度和湿度、自动报警拨打110、制作各式各样的食物、饮料等。
怎么样?这就是我梦想中的新型汽车,我相信:在不久的将来,一定会出现我所梦想的这种新型汽车!我期待着。