花草没有雨水的滋润,再鲜艳妖娆也会随之凋谢;荒漠没有绿洲的安抚,再坚韧顽强也会趋于绝望;群鹜没有晚霞的陪衬,再自由欢乐也会倍感单调。朋友,便是雨水,便是绿洲,便是温暖,予我温暖,赋我依靠,同我相随,我想握住你的手——朋友
是否还记得我们打打闹闹的小阁楼中的流年,多少个夜深人静的晚上,点点星光给那些被窝中的琐琐碎碎的私语扑上层层梦幻;记得那几年我们傍灯苦读,在晚四的磨砺中苦苦挣扎?我们还说:“哪怕转眼即是海角天涯,我们的心也隔滨相伴。”;记得梅园的桃花的缤纷灿烂,二月飞雪中的足迹是那般轻快,跳跃,尽管生活如飞雪匆匆来去,我们也要携手观看,坦然相待……
书说:茫茫人海,人与人相遇即是缘分那么我们便是那命中注定的知己吧!
当灿漫的野花开满山际,你邀我在那个层层草色的山岗上,我的脚步如此迟缓,因为心中难以接受的离别日终于还是向我袭来……你强忍着蓄势待发的泪水说:“离别的终点那是相聚的起点,彼此珍惜,其实你,我都在。”于是,那个清晨,我呆呆的望着拉箱的双杠线越扯越远……
我说:你在天涯,我在海角,你永远停留在我的脑海,永葆纯真色彩
多少个夜阑听雨的日子我需要你来排遣寂寞,多少个痛心疾首的日子我需要你的调和;记不清孤独无助时眼前映现的你的多少个影儿,掏不尽满满的愁绪直似细水长流……等你的友人,亦常无助……当你的笑脸再次真实地映入我的眼帘,你的怀抱温暖我孤零零的肩,我惊喜的失声大哭,你说:“这辈子就只愿做我的垫靠,再也不离开我,相依相偎。”
我说,友谊既是一条纽带,彼此相牵,友谊也是一颗常青树,友谊的花朵经久不衰。”
朋友,我的知己,人生因有一知己而不孤军奋战,人生因有一知己所以不顿足长叹,人生因有一知己所以凸显出我们的价值,赋予我们前进的心境与动力。
我想说:“朋友,我想这样一直握紧你的手,因为我很幸福。”