尝试优秀作文
盼望着,盼望着,新年终于来到了,看着这热闹的场面,我笑了。
人们挂上了红灯笼、贴对联、放鞭炮,一切都红红火火的,让人莫名心生欢喜。
然而这情景,还是掩盖不住我内心的疑惑。20xx年,我到底该做什么?我思考着,这时的我犹如在黑暗中的徘徊者,不知所措。我感到茫然。
此时,我抬头望向天空,发现了一只我叫不出名的鸟儿。这只鸟羽翼还未长丰满,看样子,是在练习飞翔。猛地,它开始往下掉,鸟儿更加快速地扇动翅膀,我认为这只是徒劳。不想,奇迹发生了,鸟儿没有掉到地面上,它飞了起来,它学会了飞翔。
这一幕在我看来,着实迷人,心中涌上一股崇敬之情。这一幕又把我从茫然与黑暗中拉了出来,我终于明白新的一年该做什么了,那就是尝试与坚持。尝试能使人发现新的宝藏,不要因为自己羽翼未丰而惧怕,放弃尝试。如果等到有十分把握再去尝试,或许别人早已成功,要是那只鸟儿没有坚持自救,它还会自在的飞翔吗?同时,不去坚持而投机取巧,小把戏早晚会被别人拆穿,即使取得成功也免不了其他人在背后议论。要是想正大光明的获得成功,那就只要坚持才能做到。勇于尝试和坚持到底,就是新年的目标、梦想。
啪啪啪突如其来的鞭炮声把我吓了一跳,但我的梦想一定不会被这鞭炮声打消!