尝试优秀作文
有一天,阳光灿烂,万里无云,我们做完早操,排着整齐的队伍,来到了教室门口前面的那一块操场上自由组织活动。同学们有的在捉迷藏,有的在抓人,还有的人在尽情地奔跑,开心极了!
我们开始游戏了。可是,玩什么才好呢!“跳远、抓人、捉迷藏、跳皮筋……”周围的人叽叽喳喳的说道。这时,余老师笑容满面地走过来,她看到我们说得起劲,就问我们:“你们在讨论什么呀?”“我…我…我们在说玩…什么才好。”我们语无伦次地说。“那我们就玩跨格子的游戏吧!”余老师温和地说。你们听了,高兴地点了点头。游戏规则是:“首先分两组队员,黑的来跑,白的来抓,抓的人总会比跑的人少跨一步,如果跨了三格,你没有站平稳,也算“死”,白的人抓不着你,你必须重新跨回指定的地方。”余老师严肃地宣布。我是黑色的,所以先跨,可我停下来的时候,老是保持不了平衡,经常摔一跤。经过一次又一次地尝试,余老师耐心地指导,我终于领悟了。我心里比吃了蜜还要甜,还让我深深地体会到了,无论做什么事情,都不能放弃,要坚持到底!
这就是一次有意义的尝试。