尝试优秀作文
“呵呵!成功了!太棒了!姐姐万岁!”
周末,我与妈妈回老家看望姥姥,却迎面跑出来两个小鬼——驰驰和表弟爵洛,非闹着让我陪他们玩,我实在受不了了,也许是老天助我一臂之力,想让我显摆,边从脑子中蹦出了一个鬼点子——用门前的玫瑰花来做一些香飘十里的玫瑰香水。
“驰驰,洛洛,姐姐教你们来做玫瑰香水好不好呀!”
“好!好!”这两个小鬼一个比一个高兴。
来到了大门口,映入眼帘的是一片玫瑰花海,红的、粉的、黄的,一朵比一朵鲜艳,我连忙跑了过去摘了许多花瓣,准备了三个盆子和瓶子,挽起袖子大干一场。
先把玫瑰花片洗了一个一尘不染,然后在盆子中放入了一丁点儿水,(呵呵!这成了假香水了)将玫瑰花片放进盆子中,用手轻轻揉搓花瓣,呵!水变颜色了,成了淡淡的紫色,紫中加了一点儿粉。
“哇!变色了,好漂亮,又那么香!”
我很得意,随便想了一个办法,就让两个小鬼这么乐,我更来劲了,使劲搓啊搓,揉呀揉!变成了深紫色,这次我也大饱眼福了!
粉色的花瓣也用了同样的方法,成了一种比白稍深的粉色,最终成了淡粉色。
黄色有些不太给力,竟成了黑色,也许手有些脏,把“香水”染色了吧!可是我们依旧很欢乐。
生活中的多又多,只要你敢尝试,就会发现有许多趣味的事情,相信吧!动气你的小手,一齐去尝试吧!