尝试优秀作文
人生的第一次总是让人心怀忐忑而充满期待。第一次做的事,不管是成功还是失败,即使有些幼稚,也让人难以忘怀。
快过年的时候,妈妈要准备过年的“年饭”,这其中有一道就是百吃不厌的饺子,而这一次,居然是由我亲手制作。
这次的任务,是我自己请求来的。妈妈还有些不放心,“包饺子,是要有耐心的,你可以坚持到底么?”看着笑眯眯的妈妈,我心里有了一股倔强劲:别瞧不起我,当然可以啦。
洗干净了手,就来到桌边。拿起一张饺子皮,摊在手心里,四周抹了些水;舀上一小勺馅,把饺皮的四周都捏紧了,再折几下,不就成了?想的倒是容易,可是那些饺子馅却拼命与我作对,四钻八拱的,弄得我满手都是。
看了一眼妈妈,得到了肯定的支持:不要放弃,查找一下失利的原因,再来一次,相信自己可以成功。
“原因……原因在哪里?可能是四周的水抹多了吧?”于是,又鼓起勇气,经过了几次的试验,终于成功了第一个。
第一次的经历虽然有点儿惊险,但却是磨炼坚强意志的开始。勇敢地去尝试属于自己的第一次吧。相信这样的坚持,会让你的生活愈加丰富多彩。