尝试优秀作文
我已精疲力竭。
有多久了?我无声地问着自己,然后茫然地睁着眼,看向透进丝丝光芒的前方。还这么薄……连光都依然能透进来。可是,我已经口干舌燥,全身无力了。
耳旁忽然响起临行前同伴的叮嘱:“别害怕,努力去尝试吧。你能做到的。”那字字句句都敲在我的心上,不由燃起了希望。是啊,虽然我仅是三千蚕中的一只,可是只要试着吐丝,也是能够结出属于自己的茧的吧!
于是吐丝,于是尝试,在一次次的灰心丧气后,再一次次地重新抬头。我不知疲倦地忙碌,仿佛要将自己整个掏空一般地拼命,只因为心中仿佛有什么不肯熄灭,燃烧着,令我热血沸腾。此时心中竟空无一物,澄净空明,只是像履行宿命般地劳作。
眼前已是一片黑暗,没有半点光芒,四周全是我吐的丝,执着地纠缠在一起,将我挤入矮小的空间。我不由一笑,身体开始变得冰冷,腹中再也吐不出任何东西,我闭上眼,像完成了使命一般。
……
一阵剧痛让我从昏睡中醒来,那种痛痛入骨髓,弥漫在四肢百骸。我忍不住左右摇摆,一时只觉得有什么东西开始脱落,又有什么东西生长出来,而那种痛亦开始减弱。良久良久,我像从梦中惊醒一般,张口咬下,血液像是沸腾了似地灼热,慢慢地开始有丝丝缕缕的阳光射进,我更加拼命,蓦地,出现了万丈金光,背后仿佛有什么推了我一下,我便一下子冲出茧外。
好一片广阔的天地!
我忽然流下泪来,在我生命中这仅有的一次尝试,关乎生死,亦关乎天空,幸而,我已成功。