今天下午一点半,学校举行了“守望家园,传承文化”文艺表演。我是这次文艺表演的主持人。我系着白色的领带,穿着白色的衬衫、黑色的西装、黑色的皮鞋,还化了妆呢。
文艺表演开始了,我的心情很紧张。我和董畅走上台,我看到了台下坐着成百上千的观众。我紧紧捏着讲话稿,生怕一不小心就会读错。董畅一句,我一句,读了好久,直到宣布演出开始,我才放松下来。接下来,就是我和董畅轮流上台报幕。
每个节目都有不同的精彩,有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵。我最喜欢的是自己班表演的《温州童谣》和《龙的传人》。可节目中他们说的全都是温州话,我一句也听不懂,但我觉得很有节奏感,很有意思。
《温州童谣》中他们的舞蹈动作很潇洒,他们是跑着出场的,嘴里还大声喊着“啊!”一到舞台中间,他们就玩起了“黑白配”游戏。张超然表演的《龙的传人》很酷!他的每个动作都很帅,特别是中间的街舞表演。
不知不觉已经接近尾声了,我和董畅又一起上了台,大声宣布:“《守望家园,传承文化》文艺演出到此结束!”
我当主持人了,我真自豪!