回忆优秀作文
“绿色梦想,文明生活”征文不曾改变的是回忆就像真理,它不曾改变;就像梦,它美好而又难忘;就像茶,它耐人寻味;就像光,它不论何时,都依然闪耀!
——题记
人生,抑或美好,抑或苦短。走过了,留下了,结束了,有始有终。这似乎很乏味。然而,就是这看似乏味的人生只因拥有了回忆而绚丽多彩!世事变迁,后续没有什么可以永恒。惟有回忆,它不曾改变!平凡的日子里生长着梦想。一点一点的延长成一段奋进的路,迷糊的梦里,听得见心灵行走的脚步声,一步又一步……许多时候,其实我们是被梦想唤醒、是被心灵牵引、是被日子追逐的。就在我们拼搏时,蓦然回首,才发现曾经的回忆似一位朋友一直伴着自己。些许时候,真的感觉世界变成了黑白色,对一切都那么绝望。不觉得便勾起了回忆,从回忆里找到了幸福的感觉。于是,希望重生,又有了勇气来面对生后的一切不如意。翻过自己的史页,虽然篇幅很短,但仍能发现有不少难忘的东西在里面。我们告别了最纯真的童年,迎来了人生最宝贵的青春。
一张张照片,一间间早已不合身的衣服,还有窗外那棵石榴树,陪伴着自己躲过了一个个春秋。经常看到这样一幅画面:一群小伙伴,在树下兴奋地玩着泥土,那一副副认真的样子,让人找到一种怀旧的感觉,似乎又回到了那无忧无虑的年代。望前面的路,漫长无尽头。身边的人事景都在变化。
安静时候,想想以前的自己,再看看现在的自己,不难发现:自己变了,而且变了好多,不仅外貌变了,性格思想也更新了百分之九十。是要变,是不得不变,世事变迁,若自己停留在一点,那还会长大么?呵呵,当然不会!自己变了,但回忆永远不会改变它原来的剧情。只是有一点,回忆的剧本并没有完结,还需要自己去撰写。走过的每一步都终究要成为回忆。所以,请走好每一步!回忆,不曾改变,但并不代表终究不会改变!