今年夏天的葡萄特别的便宜,大概是因为今年的葡萄比较盛收,所以导致今年的葡萄价格特别的便宜,楼底下卖的葡萄,有的时候是十块钱四斤,如果放上两天不好了的话,就成了十块钱五斤,两块钱一斤的葡萄,真的算得上是特别便宜了。
然后最近一段时间自己就买了好多葡萄吃,想起来往年的葡萄都是一斤好几块钱,有的时候甚至在葡萄刚上市的时候坏十几块钱一斤,那个时候自己一般都是问一下价格,有的时候感觉尝一颗都有点不好意思,毕竟真的是感觉太贵了。
但是关于葡萄最美好的记忆,还是在大学的时候。
大学的时候最好的闺蜜,在他家村口,就有好几个葡萄园,然后在葡萄刚刚成熟的时候,就是还没有上市的时候,路过那儿的时候也有卖葡萄的,但是葡萄价格特别的便宜,就是和上市以后的价格比,真的是便宜太多了,然后闺蜜就会给自己买好多葡萄吃,记得那个时候走在长长的路上,看着道路两边的葡萄园,然后吃着自己手上提着一大串葡萄,感觉那种时光真的是太美好了!
虽然只是那么几次,但是每一次我路过闺蜜家的时候,闺蜜都会提前在路口等我的时候给我买好葡萄,然后在见面的时候给我吃!想一下那个时候闺蜜宠我,大概也就跟个孩子一样!虽然闺蜜比我小两三岁,但是现在想一下自己真的是太幸福了!
以至于后来无论什么时候吃葡萄,总能够想起那段岁月!
其实自己并不是特别喜欢吃葡萄的人,但是因为闺蜜可能觉得我爱吃葡萄吧!因为在第一次路过的时候,自己买了好大的一串葡萄,闺蜜后来就以为自己喜欢吃葡萄,每次都给自己买好大一串。
后来的岁月也自己喜欢葡萄,也只是因为它的价格便宜,如果再特别贵的时候,自己是不会去买的。但是每当看到大街上的葡萄,自己还是能够想起来和闺蜜在一起那段时光!
现在虽然是我们好长时间都没有在一起了,但是只要吃葡萄,自己还是能够想起她!