我的家乡,温暖又美丽;我的家乡,风光自然随和;我的家乡,风景优美。
小时候,起来的总是很早,太阳还没升起,我就自己先起来了。我喜欢自己搬个小凳子坐着,一直等到太阳升起。太阳微微泛红,里面有一点点橙,像一束亮闪闪的光线,不仅照亮了房屋,也照亮了我的心。
等爷爷奶奶起床了,便开始吃早饭。那时候,没有先进的锅,都是用树枝做柴火,一根根放进去烧,这样煮出来饭菜更加美味,可惜了!现在不能吃到那么美味的饭菜了,吃完饭,爷爷常常带我去旁边的小河边,经常看到小青蛙在荷叶上,可有时候只听到它在“呱呱”的叫,却见不着青蛙在哪里。有时也想下小河捞几只小鱼,可是自己很害怕,太危险了,小河那么深,掉进去就出不来了。
夏天,树上的知了叫来叫去,我经常去我们房子的后面,那是一块地,地里长着许多稻谷,玉米。有时长的有我那么高了,我经常跑到里面玩,害的我经常迷路,担心的哇哇大哭,还是爷爷找到了我。
冬天,有时候爷爷会堆点草,用打火机把它点着,那小小的火焰把手慢慢的放在上面。火焰上面的手会变得越来越温暖,每次看见那个火自己就非常害怕。怕它烧大了,但从来不会有这样的情况,暖完手,爷爷就把水往上面一洒,那时候我根本不敢靠近那里,太可怕了!但有时候也想尝试浇灭它,可是从来没有这个胆量。
我们小河后面有座小桥,可以说十分危险,还好我小,可以勉强走过去,但心里也是心惊胆战的,好怕掉进去,大人就过不去了。
我们家还养了几只母鸡,我们从来不买鸡蛋,因为都吃鸡下的蛋,鸡下的蛋吃起来有一种不一样的味道,小鸡十分顽皮。有时候啄我嘞!我也会喂它们,可它们总是对我凶巴巴的,不就是有一次拿鸡蛋的时候不小心把他们的一个小鸡蛋弄碎了吗?那么生气,不至于吧,没想到鸡也会记仇呀,我还是头一回儿也听见了。
童年是五彩缤纷的,童年是快乐的,童年一去不复返,我爱我的家乡,我爱我的童年。