回忆优秀作文
一个七零八落的房间里,一个静悄悄的衣柜,这个衣柜虽然是用来装衣服的,但却没有一件衣服在里面,因为在里面装的是一个人不肯面对的回忆……
在这个柜子最底层的抽屉里,装有一个盒子,打开一看,里面全是相册,这些都是他的过去。在这里面越是美好的,他越是不肯面对,真是物是人非啊……
这些相册中的一张是他三岁时照的,那时是冬天。照片上,他的爸爸妈妈一起抱着他。他们带着微笑,只有他呆呆的看着照相机;他们穿着厚实的大衣,他还戴着一顶黑红的小帽子。时间傍晚,天是晴空,太阳像个正在躲猫猫的小孩,一不小心头露了出来,在天边留下它的余晖;天空因为太阳西下,路灯的照耀变得更加明亮,福州也展示出它的繁华。照片是路人拍的,他们一家三口从早上出发,一直游逛到傍晚;路边都是小吃店,但并不吵闹,人们在这里散步游玩,路的那头时不时的传来小孩的嬉戏声;江上,除了几条经过这里的货船,其余的船只都已回港休息了……幼时的他拥有一个美好、令人羡慕的家庭,幼时的他平静快乐的生活着……
还有一张是在更早以前照的。那是他两岁——照片上是一个更大的家庭,他们在金牛山公园聚餐;在他们周围还有很多与他们一样的的家庭,可以猜到当时的天一定很不错。他们坐在草地上,旁边还有一棵大树。照片上所有人都是笑的,除了他,一个吃货——左手拿着饼干盒,右手拿着半块饼干,还偷喝着她表姐的可乐,偷喝得不亦乐乎,头也不抬……
一起都变了:爸妈互相不认输,散了;小吃店拆了;家人再没时间聚餐了……亲人走的走,留的留,都散了;最后连他自己都变了。他也不知道这是为什么……
那些都是过去,美好的亲情都已过去了……可每次看见衣柜的这些照片,一股股亲情在心中流淌,他多想回到从前啊。