回忆优秀作文
打开抽屉,一堆长方形卡片映入我的眼帘,背面有一圈圈黑色的涟漪,这一张张卡都充满了我对童年的回忆,尤其是那一张“青眼白龙”令我深刻地记住它。
卡片是一张有一身蓝色钢甲般皮肤的巨龙,那身“钢甲”在月光的照耀下显得格外夺目,翅膀“呼呼”地煽起一阵灰尘,随风飘朔,一排排匕首一般尖锐整齐的牙齿看了让人心惊胆颤,强有力的后腿蹬在地上仿佛跃跃欲试,两只前爪搭在一个巨石上,似乎前爪一发力就能把巨石碾成粉末,傲视群雄的双眼目不转睛地盯着皎洁的月亮,难道它也想家了吗?叫声中隐约有一股寂寞的感觉。它的全身都有一股不可侵犯的霸气,也无人敢对敌,这就是那张与混沌战士媲美的——“青眼白龙”。
说起那张卡的来历还要追溯到五年之前。就在我刚上一年级时,没有一个朋友,下课了总是一个人孤零零的在一旁看着同学们欢快的玩耍,不停叹息,这时一只温暖的手搭在了我的肩上,我一看是我们班的“小猪”——朱树云,立刻紧张了起来,他看到我紧张便说:“不用紧张,我只看到你很寂寞,觉得你人也不错,所以想跟你交朋友,怎么样?”顿时我的紧张感一下子灰飞烟灭,也一听有人要跟我作朋友便欣喜若狂地答应了,他说为了见证我们的友谊就把那张卡送给了我,要知道那张卡可是他的王牌。他一般是不会轻易给人看的,更别说送人了。通过这张卡片作桥梁,从此我们便由普通的同学成了形影不离的好朋友,不管发生什么矛盾,总会一下子和好,互相帮助,互相学习。朱树云是我交的第一个朋友,也是我交的一个最好的朋友,尽管时间过去了五年,可我却仍一直保存着那张代表友谊的卡。
现在暑假已经过了大半,每当想念他的时候,我就拿出那张卡来,这时我们原来一起做的傻事就会浮现在眼前,想起来都令人好笑。每次跟同学玩卡时,也总是这张卡帮我扭转局势,反败为胜,就像朱树云在身边一样。
这张卡是我和朱树云友谊的桥梁,是我第一次友谊的见证,也是我童年时代的一个代表性物品,我会一直好好保存着它,我也相信随着时间的流逝我和朱树云的友谊也会变得越来越深厚!