回忆优秀作文
一年级的时候,我在少泳校读书。
那时候校门口有几根大柱子,离我的教室最近的一根我们都叫它“报废柱”,也不知是谁起的名字。
我和少泳校的同学们时常在那里玩耍。这是一种挺刺激的游戏。一下课,每个人便都跑出去抱住一根大柱子,最后赶到的人就是负责抓的人。一根柱子只能留一人,只能留一根空的柱子。嘴里数着“三二一”后,所有人必须离开自己的柱子,换下一根空着的柱子,当然,有一根也必须空着。在这换的过程中,负责抓人的就会过来拦截。所有人必须动作很快,不然就会被拦截。
我总是很小心,好几次都不得抓着我。
“三,二,一,换!”大家齐声吼道,便同时各自赶紧找柱子。有的人运气好,一下就找到了空柱子,站在柱子旁抱着大柱子得意洋洋;有的人在空地上徘徊了好久,终于发现有空柱子时,抓的人也同时发现了他。这时就要看谁的速度快了。有人跑得快,站在柱旁很得意,有人跑得较慢,被抓住了后愁眉苦脸,还有的人正好与抓人者擦肩而过,险些被抓,站在那吓得直拍胸膛。
每个课间,我们都是这样玩耍着,乐此不疲。转眼间,一年过去了。
二年级时,我转校了。我心里真的很不舍啊!我多么想再看一看校园,看看我那些同伴们,看看那些带给我快乐的柱子……我极力想把这些回忆永远留在心间。
来到新学校后,我总是想回去看看,但由于学业,终究还是没有时间。每当我坐车路过少泳校的门口时,我总是看一眼,再看一眼……
六年级的暑假,我到少泳校学游泳,当我终于再次迈进这所学校时,一种异样的亲切感油然而生,但心里似乎又隔着一堵透明的玻璃,没有了往常的那种亲密。
我徘徊在柱子之间,抱抱这,又抱抱那,它们还是一样,挺立着。我想起了昔日的游泳时光,想到如今已没人陪我玩此游戏,心里不免有些悲伤。我想起“思诺、泉林、蜘蛛”等曾经的伙伴,他们现在还好吗?我不知道。如果碰到,是否还能像曾经那样?我们彼此还相识吗?我也不知道……
离开时,我深深的凝望着这些柱子,我要永远地留住这段回忆,让它们永远定格在我心间。