回忆优秀作文
我们每个人的一生中都会留下许许多多的回忆,它们像沙滩上五颜六色的贝壳,我们会时不时的捡起它们,细细欣赏,慢慢品味。
记忆的车轮转回到初一。春,本是令人欣喜的,但我却十分犹豫。上学期的期末成绩仍占据着我的心,那上面,本承载着我真诚的希望,可是事与愿违。那张不知被看了多少遍的试卷,一个个红叉自然使我的心情如断线的风筝,慢慢坠落。
记得是在星期六,晴空万里,妈妈带我到公园里散步。忽然,妈妈向草丛走去看见两只风筝,“我们去放风筝吧!”妈妈甜甜地笑。五月,绿意激荡,正是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的时候。于是我动心了。
在草地上,两个人影,一高一矮,一前一后。我先将风筝放在身后,一手扶起风筝线,另一只手托起线团,飞快地跑了几十米,才发现风筝竟还在身后,这时的风筝沾满了泥。我竟如此的粗心大意,细细想来,我却有变得不知所措。我连风筝都放不好吗?——就像考场上的我,交不出满意的答卷一样。
妈妈的风筝却在空中飘荡。妈妈把线一会儿放松,一会儿拉紧,使风筝只能在规定区域摇荡,不能拥抱蔚蓝而遥远的天空,我感受到了和风筝一样的痛苦。我大喊道:“妈妈,风筝都让你给拉疼了。”“风筝不拉紧鼓不起风啊!傻孩子,不疼怎么能飞高呢!”妈妈的声音远远的传,仿佛说得不只是风筝。
我拿起风筝重新按妈妈的方法试了一遍,我的风筝飞起来了,我就这样一边小心翼翼的放线,一边慢慢地跑,我的动作渐渐变得熟练,终于我的风筝,我理想的风筝——我鲜艳的风筝,飞上了天空。
每个人,想要冲破云霄,就必须经历磨难,没有一个人可以没有磨砺,没有压力和痛苦而取得成功。我要像风筝一样,愈挫愈勇,在以后的考试中我又多了一份沉着和冷静。
记忆里,那只摇摇荡荡的风筝,在天空越飞越高。