仍记得当年从晋江转学至厦门时,那场我永远无法忘怀的英语入学考。当时,整张卷子我没几题看得懂。听力一开始,只听“NO.1,吧啦吧啦吧啦……”我的天,这是什么外星语?!早听说厦门比晋江英语学得早许多,但这早得也太多了吧?我呆呆地盯着卷子,无奈下,只得一咬牙,抱着“必死”的决心,一通乱填。就这样糊里糊涂、晕晕乎乎地结束了考试。哎,想我一代“学霸”瞬间就成“学渣”了,悲哀啊!
数周后,在忐忑不安中,我终于知道了成绩。英语的确一败涂地,好在总分过关了,真险。可我却特心虚,幻想着开学时我傻傻地听英语老师讲那根本听不懂的“外星语”时的情景。这时,妈妈抱着一摞书兴致勃勃地向我走来,信心满满地说“儿子,没事,不就是教材不同步嘛,我把厦门1~3年级英语课本统统借来了,我一帮你,分分钟补上!”看着妈妈那充满信心的样子,我瞬间又燃起了希望。
接下来的日子,妈妈天天陪着我,一个单词一个单词地教我读。上午学新课文,下午复习,一课又一课,日复一日,不知不觉欠下的课都快补完了。不过暑假只剩几天了,以现在的进度,怕是要落下几课。这时,妈妈又带回一个“好宝贝”———点读机。妈妈说,有了它,不仅能快速有效自学,还能提高听力水平呢!就这样,在妈妈的帮助下,我的英语水平突飞猛进,果然,开学第一次考试便得了高分。哈哈,终于又回归“学霸”之位了!
世上的爱千万种,我的妈妈用“对症下药”之爱,让我重新燃起学习的乐趣。这种母爱,是何等睿智啊!