你相貌平平,却总能露出暖人心扉的笑容;你并没有多高的语文水平,句句话语却能打动我的内心;你没有多好的视力,但坚定的眼神,总能给我带来鼓励……
还记得吗?那天放学值日时,我们一起在教室里玩耍,我一不小心打碎了盆栽。当时的我,急得像热锅上的蚂蚁——不知如何是好。而你,却冷静地打扫了碎片,并安慰我不用担心,一切有你。第二天,老师发现盆栽坏了,让同学们自己承认错误,我因为害怕不敢承认。你却毫无犹豫地站了起来,告诉老师,是你打坏的,就这样你替我接受了惩罚。记得当时,我感动的泪水在眼眶里打转,但懦弱的我,却始终不敢向老师澄清事实。
还记得吗?那天我第一次参加校园舞蹈比赛,看着一位位选手的精彩表演,我紧张得不敢上台。心里想着:“大家都跳得那么好,我可怎么办啊?台下那么多人,评委也是好严格的样子……”这时,你来到侯场区,给我加油打气:“加油!相信自己,大家都看好你哦!不要紧张,不要害怕!”那时的你,明明自己一次都没上过台,却装作很厉害的样子来给我加油。看你那故作老成的神情,我真想笑。不过,也确实不再紧张了。
还记得吗?那天上午,我有事请了半天假,下午来到学校,是你告诉我上午的作业,借我课堂笔记,老师新教的例题你一个个分析给我听……
还记得吗?生日那天,我请大家出来玩。在“大玩家”里,我的游戏币用完了,但还是没夹到心仪的娃娃,不禁有些失落。看我这样子,你大方地贡献出自己所有的游戏币,并告诉我,你还有好多游戏币呢,叫我不用担心。单纯的我没有怀疑,接过游戏币,顾自己继续玩。当我发现,你一直跟着我时,才知道你“善良的欺骗”了我……
五年了,你我从陌生到熟悉,从同学到闺蜜,我永远不能忘记那个为人拍红了掌的你,那个出远门还不忘帮我带礼物的你,那个买了书第一时间跟我分享的你,那个时刻惦记、关心我的你……
我的好朋友,如果有来生,我愿祈求上天,让我们再做一辈子的好闺蜜!