高乐基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”收就像海上的航标灯,带我们来到成功的彼岸。我读过许许多多的书,但那一套《哈利波特》,却令我难忘。
我是一只大胃口的小书虫,如果每天晚喜欢烈换岫书,我就会像度日如年。”为了填饱我的肚子,妈妈每个月都会从“当当网”里买一些书给我看。瞧!今天,妈妈又给我买了一套《哈利波特》。
今天,我像往常那样慢悠悠地做完了语文、数学作业,哇!我瞧了瞧闹钏,已经11点了。唉!又看不了刚买的《哈利波特》了,我只好使出了我的绝招待-------软磨硬泡计。希望能争取到一点儿看书时间。可妈妈好像下定了决心,我反复使用这招,妈妈也还是不理睬我。一个念头慢慢从脑子里升起“偷看书”,说干就干,我躺在床上,半眯着眼睛,妈妈看我睡着了,就关了灯,到她们房间睡了。
我小心翼翼地爬起来,贴着墙,踮起脚尖,学着电影里别人当小偷的样子,爬到书房,这时,我的手臂不小心碰到了一本《新华字典》,“哐当”!我吓得赶紧抱头鼠窜。
第二次行动开始了,我变得更加谨慎,连滚带爬地来到书房,我拿出了早已准备的钥匙,小心地刮开了贴在箱子上的透明胶。抽出了那本《哈利波特与魔法石》,逃回了自己的房间,我爬上了床,盖上被子,从床头柜里拿出了手电筒。
我嘴里咬着手电筒,眼睛盯着书的内容,挪也挪不开。在这里,我认识了勇敢的哈利波特,慈祥的邓不利多,心狠手辣的伏地魔等等。不知不觉中,我觉得腰酸背痛,真想躺着休息一下啊!但我想:要想看完这本书,就应该坚持到底。后来,我醒来时,发现我手里捧着一本书,身子底下压着一把手电筒,那个手电筒亮了一个晚上,都没电了。
书就像你的一位朋友,会教给你勇气,信心、坚强……如果你寂寞时,书就会是你的朋友,它会陪着你永远,永远……
请同学们一定要多读读书,它是一个非常完美的“朋友”!