语言无法描绘出月的美丽,语言无法描绘出夜的魅力,在这深秋的月夜,我准备亲自感受一番这迷人的美景。
天渐渐黑了,月亮高挂在空中,它调皮的坐在了树梢,把它的光辉撒向大地,动物们好奇极了:明明太阳已经下山了,大地却好像中了魔法一样明亮,只有月亮在掩嘴偷笑,为自己的恶作剧得意洋洋。
我在树林中漫步,那密密的树枝遮挡住了月亮,它时隐时现,月影婆娑,月光照在大地上,地上的光芒斑斑点点,有如水面的波光,又好像美丽的嫦娥从天空中洒下的珍贵白银。月光是多么明亮啊!它唤醒了小鸟,唤醒了昆虫,从林间还时不时传来鸟地鸣叫,蟋蟀地歌唱,让我不禁想起了“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”那句千古名句。
我走啊走,月亮似乎想和我交朋友,我走它也走,我停它也停,像个小跟屁虫。不知不觉中我们来到了池塘边,月亮像一个小姑娘似的,在水边照镜子,只见水中映着一个一模一样的她,白茫茫的,带着淡淡的光泽,显得明艳动人。小鱼们看到了也来凑热闹,它们眨巴着眼睛,小心翼翼地碰了一下水中的月亮,谁知月亮碎了,水中泛起一圈又一圈的波纹,但不一会儿月亮又恢复了原样。这时,月亮自豪地笑了,不由得转了个圈,她骄傲地叫白云妹妹给她披上外衣,可是千变万化的云朵总也穿不上去,着急的月亮涨红了脸,变成了一轮红月亮。
“呀,月亮可真美。”我不禁赞叹道。这时天空已渐渐发白,月亮渐渐远去,太阳即将升起,新的一天也即将到来,而我却因昨夜的美景流连忘返,回味无穷。