今天早晨,我刚刚打开大门,向外一看,真是不看不知道一看吓一跳。外面一片白茫茫的,就连三四米外就完全看不见了,整个世界简直就像被泡在牛奶里一样。
上学路上,由于下大雾,司机们为了避免车祸,汽车只能打开远灯,并且不停地按喇叭,那刺耳的汽笛声“劈波斩浪”,气势汹汹的“杀”向我的耳朵,吵得我用手捂着耳朵,抵抗汽笛声的进攻。
我骑着骑着,突然间,有一滴水滴在了我的头上,我抬头一看,可不是吗,树上聚集了许许多多的小水珠,晶莹剔透,仿佛一颗颗小钻石,随时都可以滚落下来滴到行人的身上。无意中我又发现我的眼镜上有一些模糊,摘下一看,上面全都是密密麻麻的小水珠。
就在这时,我看到了一个壮观的景象:我和爸爸坐在在车上,突然,一阵凉风袭来,我们四周的雾气全都散了,就像从仙境一下子回到了人间。这是我才发现我们所骑的这条路上的人好多呀,而且每个人都骑得很慢,小心翼翼地,生怕一粗心,出交通事故。我们才好不容易的到达了学校,我一看手表,哇!因为下雾,到校时间整整比平常慢了10分钟!
看了这些资料,我心想,我们以后一定要爱护环境,多植树,减少污染,尽量不让出现雾霾。