天那么热,树枝一动也不动,太阳公公直直地晒着大地。中午回到家,我先忙着打开冰箱,吃了一根雪糕。太热了,小狗热得伸着舌头,“呼哧呼哧”地喘着气。
吃完饭,大人们睡觉了。我在屋里看书,汗水还是滴了下来,我用水洗了一下脸,感觉凉快了许多。向窗外一看,看到小狗在伸舌头。对了,狗没有汗腺,不能出汗,它更热。我可以帮它个忙,给它洗澡,让它也凉快一下。
于是,我从水龙头上接了一盆水,从头到脚倒在小狗身上。小狗水淋淋的,用舌头不断地舔着毛。我可高兴了。回头看到了笼子里的“黑豆”和“花豆”两只小兔,心想:“它们的毛更多更长,肯定比狗还热,干脆给它们也洗一洗吧!”同样,我也给它们洗了一会澡。然后回到屋里继续看书。
一会儿,妈妈起床了,我高兴地向她说:“我今天做了两件好事,给小狗和小兔洗澡了。”妈妈脸色变了,连忙往外跑,嘴里说:“你怎么能给兔子洗澡?”我有些不高兴了。妈妈在外面叫我:“黑豆快死了。”我慌忙往外跑。笼子里的黑豆躺着,眼睛睁着大大的,四只爪子无力地瘫痪了,直不起身子。我给它喂青草,它想吃,牙齿动却咬不下来草。我哭了,我后悔死了。我把它抱在怀里,它的脑袋无力地垂了下来,不一会儿就死了,眼睛还是睁着的,它一定是埋怨吧。对不起,小兔子,我了解的太少,我会记住这个教训的。
你爱干净,也怕热,我把你埋在月季花的下面。你每天闻着花香,一定会很高兴的。
我要多看书,不会再轻易地好心办坏事了。