故乡优秀作文
二十年后的今天,我已经成为了一名伟大的发明家。一天,我不禁流下了一滴滴热泪,我已经有二十年没回故乡了,我要去看看故乡的新变化。只见我从口袋里拿出一个像钥匙似的遥控器,按了一个按钮,一辆水陆空三用汽车飞了出来,我驾驶着它,一分钟就回到了故乡。
故乡的变化可真大呀!马路上车水马龙,行人络绎不绝。车子已经变成了甲虫的样子,车窗坚硬无比,而且特别实惠。人行道上已经安装上了传送带,这种传送带能将人们载到自己想去的地方,而且还能清洗掉上面的灰尘。
我走到一棵大树旁,咦?怎么上面都挂着灯笼呢?经我一打听才知道,原来这是一幢房子,我走进一个小屋子,站在一块板上。又按了几颗按钮,那块板立刻把我送到了家里,我打开房门一看,屋里空空如也,我感到奇怪也很惊讶。只见一个机器人端着一杯茶和一盘点心给我妈妈吃,我的爸爸拿出一部手机,往上面按了几下,一张太阳能沙发从地下冒了出来,啊,真舒服。接着,他又按了一个按钮,一台只有0.003厘米的电视机又冒了出来,打开电视,上面正播着“故乡新变化”的专题纪录片呢。
我走到阳台边上,看见有一棵果树种着,上面有七八种水果。听妈妈说,这种水果两星期便能结出果实,而且无毒无害。
突然,我看见妈妈穿着一件特别的衣服。我一问才知道,这种衣服由高智能材料组成,冬天穿上它会很暖和,夏天穿上会感到很凉爽。
看着碧蓝的天空,故乡的变化一一闪过我的脑海,我不禁感叹道:“故乡,你真的变了……”