青春,因为无知,所以无畏;因为茫然,所以勇敢;因为年少,所以无敌。青春似耀眼的流星划过夜空,勇往直前。
——题记
有时候,我总是很疯狂,想为青春高歌一曲。不同于别人的,虽刚刚迈入青葱岁月,我总是会很冲动地幻想未来的美好景象,希望能够凭借自己的力量撒野,疯狂,恨透了那禁锢着我们的牢笼,总是在微笑的面具下悲伤,会失望也会迷惘,所想的却怎么也得不到。刚刚迈入的青春,我想为你唱首歌。
我想为你唱首歌,不为惋惜,只为美好。再心痛的时候,总也有人陪伴着我们,就算没人能真正了解我们,轻柔的安慰也能让内心的创伤治愈。身边总会有人陪伴,就算形形色色,来来去去,没有人停下听你祈祷,偶尔的关心,也能融化坚冰。面前总有偶像给予信仰,寄托了你无限的思考,融入于你的生活,将正能量撒播。
我想为你唱首歌,不为赞美,只为可惜。跌跌撞撞坦坦荡荡,自黑暗中拔刀,唱曾经的痴傻,唱曾经的恣意燃烧,唱那让我们迷恋痴狂的青春年少。总在这时自高自傲,不听他人深刻劝告,热爱就放肆宣告,也献出心脏。不管不顾自身的过往,只期待让众生仰望,受过伤,重返时愿势不可挡。可惜一切只是愿望,不存在肆意假象。等到回过神来,已是走过少年时光。
我想为我未来的青春唱首歌,拥有一切未知,拥有一切可能的梦想。既然热爱就绝不言败,让执念滚烫,再怎么不公也还是胜者为王;既然热爱就放手拼搏,任自我疯狂,再怎么残酷也还是败者为寇,努力疯狂让青春成为最好的辉煌。
往前走,往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕只是凭着惯性继续往前走——总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向。
只是大概需要一点耐心。