聆听优秀作文
前些时间,每每与朋友走在一起,都会讨论一个话题----20xx世界末日。随着科技的发达,我们生活的环境却越来越差。温室效应、臭氧空洞、地震、泥石流....这些自然现象 都似乎要表明,世界末日真的有可能成为现实。
每当在车站候车的时候,看着那一辆辆货车上的尘土飞扬,就想无形的杀手隐藏在我们身边。空气埋怨地对我说:“我恨死你们人类了,我们好心的为你们输送氧气,你们却这样对我们,害的我们好多兄弟姐妹都得了感冒,你们仔细想想,这样对你们有益么!哼!”旁边的小花小草也用力的甩了甩自己身上的灰尘,努力地睁开被灰尘覆盖的眼睛,饱含泪珠的双眼不正是恳求我们人类不要再污染环境了吗?
每年的3月12日,是植树节,人们都应该应一下节日气氛,去哪个上坡,草地上植树。但是有的人却倒过来应节了,他们同样是抬着锄头,但却是去砍伐树木,他们不仅这天去,而是三两天就去砍一次。虽然,我知道他们砍伐树木有些是为我们做书本,做练习本的,但是,这种情况真的不能杜绝吗?在班上,每次看到同学拿纸张乱撕,乱浪费,内心不禁震颤了一下,我似乎看到它们的眼泪湿润了自己的身体---纸张。
温室效应、地震、泥石流,都已经让我们的“母亲”伤痕累累了,她的发怒,我们不是聆听到了吗?她的流泪,我们不是也感受到了吗?只有她的呻吟,我们其实都感受得到,只是不愿意聆听罢了。
亲爱的人们啊,倾仔细聆听万物的呻吟,不要让20xx的传说成为现实!