夜色如浓得化不开的墨,如饕餮那么巨大而深不见底的嘴,酝酿着宁静的压抑。
那是初二年的一次考试。
昏黄的灯光下我盯着被我蹂躏得皱皱巴巴卷子,心头一片愁云,初中不到两年,虽不是顺风顺水,但也走得稳稳当当,但如此黑色的噩耗还是头一回。
我闭目靠在椅背上,心中翻江倒海一团乱,忽然,我的房门被敲响,我自是知晓那是母亲。我暗叫不妙,想必母亲已知道那糟糕的成绩了。死就死吧!只能面对。心里默念着。进来吧。我说。房门吱呀一声被打开,母亲的脚步是那般小心翼翼,像是怕打破什么东西一般,她轻轻在我桌上放下一杯奶茶,微笑着对我说:我刚刚请人帮你找了几篇优秀作文,有空就看看吧!接着,她又轻手轻脚地走了出去,屋内,除了母亲端来的冒热气的奶茶与几篇作文外,一切依旧。静静地像做了一个梦。
这样杂乱的心情下,我哪里有心情看优秀作文呢!古人云:不以物喜,不以已悲。说起容易做起来简直比登天还难。纵观古今,真正能做到的又有几人?几番斟酌,我决定上QQ向好朋友吐吐苦水,这时,无意看见一段留言:
考场如战场,古人云:胜败乃兵家常事,故不因一时失意而气馁,关键在于找出问题根源,加以分析改正,砥砺奋进,妈妈会一直关心并支持你的!母亲是文盲,显然这是母亲请人帮她留的,眼中泪水在跳动。
母亲,一颗细腻的心,你知道当面说可能会在我骄傲的心上布下新的疮痍,所以你用这无声胜有声的方式,悄悄地提醒我,鼓励我,这让我感到无比的温暖。
悄悄地提醒裹着母亲温柔的爱,一份永不褪色的爱,它将永远深藏在我心灵深处,亘古不变,它将成为我奋力向前划行的助推器。