闹钟优秀作文
我有一个心爱的小闹钟,它是国庆时妈妈送给我的。它的肚子圆圆的,并且披着银色的上衣,在它的顶上长着一个小锤子,当到了时间便向两边的铃铛锤几下,就发出清脆的“叮铃铃”的响声。在表盘上有鸡啄米的图样,和三根长短不一的针,这些针有的勤快、有的懒,秒针跑六十米分针才跑一米,分针跑六十米时针才像小孩子那样不情愿的挪动一丁点,难怪它们有的高有的矮呢!
闹钟虽然是个无生命的东西,但是它却有很大的作用。比如说,每当早晨六点三十分时它不管我起没起来都准时凑起那清脆的音乐。有时我写作业写累了,玩起别的东西时,它那“嘀嘀嗒嗒”地声音好像在说:“小主人赶快做作业,于是我便又继续写起作业来。”
大家不要以为它很难使用,其实这也很简单。在这个闹钟后面,有四个调整杆,一个是调时针分针位子的,一个是上发条的,一个是调闹铃时间的,还有一个是调节闹铃时间长短的,除了这些外,还有一个白色突起的按钮,将这个按钮按下后,便不会闹铃,如是突起,便还是整时闹铃。
这就是我心爱的小闹钟。