闹钟优秀作文
我是一个可爱的小闹钟,我在工厂出生之后,就和兄弟姐妹被勤劳的送货伯伯分送到全世界各个角落去,被安置在一间文具店里。
文具店里,我有许多好朋友,例如:卡通尺丹丹和自动笔中中还有最照顾我的卡通表安安,他们都是我非常要好的朋友,直到有一天,有一位和蔼可亲的老太太把我买回家,在家里,我的责任是每天唤醒那如猪一样贪睡的小主人,就是老太太的孙子,免得他上学迟到。
有一天,小主人的妈妈有事要外出,妈妈千交代万交代小主人要准时写功课,妈妈还请我帮忙,过了一会儿妈妈出门了,这时小主人高兴的大叫太棒了!小主人开心的玩起他的玩具,看他的卡通,时间一到,不管我如何的叫,如何的提醒他做功课时间到了,小主人还是不理我,直到妈妈回家小主人才想起他的功课没写,最后也被修理一顿。
我希望小主人经过此次教训,要更懂得善用时间,光阴一去不复返。