闹钟优秀作文
我不是高端的装饰物品,比如大师创作的天价油画。我,只是一个普通的小闹钟。
我的家族成员繁多,如电子钟,挂钟,手表……我被许多人称为“人类最讨厌的物品之一”。人们讨厌我,因为我的“吵闹”妨碍了他们的睡觉。我每天起得那么早,那么认真,那么准时,为的就是让主人早点起床,有一个健康的生活规律啊!主人们怎么这么“忘恩负义”呀?后来,我才慢慢发觉:主人们每天这么迟睡,早上又要很早起来,太累了!可这也不能怪我!
我的后背有着两个调整时间的按钮,我的身上长着许多个小数字,三只小手在上面摆来摆去,根本停不下来,这是在示意人们要争分夺秒!
每天早上,我都会在主人定制的时间准时发出声响,至于是什么声音,就要看我们的心情了,平常时,我们会“叮铃铃”地响;高兴时,我会学百灵鸟发出悦耳的声音;生气时,就用一首摇滚乐曲来撒气。总之,我会想尽一切办法,让你一分钟也不想赖在床上。
我们的成员,有些表面很光滑,有些却很粗糙,有些很硬,另一些却十分柔软。
我犹如一位医生,专治赖床的人,每天一到点,就把人们从睡梦中拉回现实。如此这般勤劳的我,你们喜欢吗?