闹钟优秀作文
我有一个小闹钟,是3寸碎花系列闹铃钟。
小闹钟是蜡黄色的,圆圆的,头上有两个“小耳朵”,还有一个金属提手呢,携带轻便!钟面上绿的叶、红的花衬托着一个凸着的圆镜。要是你照照中间的镜子,准会逗你哈哈大笑!在镜子中的你:大的,小的,高的,矮的,胖的,瘦的,好似一个哈哈镜!你想知道它是怎样固定的吗?那是因为在它的身体下有一双脚!
深夜里,因独自一人睡觉而感到害怕。这时,又不知道具体的时间,怕明早起床过晚而误了上学时间,我的小闹钟就在这时发挥了作用。我用手摸着闹钟后面凸出的白色按钮,一按就能发出黄色的亮光,让我看清楚时间,让我不在黑夜感到害怕。淡淡的光那么温馨,美好,让我安然入睡。
小闹钟很实用,只需要一节5号电池,就能使用6个月呢!要想闹钟明早提醒,前一天晚上我会调准时间,当第二天时针和银色的闹钟针重合时,闹钟就会准时催我。当我又把闹钟开关拨向“on”处,闹钟就自然停闹。要是发现闹铃声变小时,我就会及时的给它换一个电池!