春天优秀作文
春天到了,我听见春天按响了我的门铃,我猛地的拉开了门。啊,一阵春风轻轻的抚摸着我的小脸,舒服极了。走进春天,大地一片翠绿,像盖上了一条绿绿的地毯,不,是花地毯。那些花朵铺在地毯上,真是五颜六色、争奇斗艳啊。春天的美真是遮盖不住的。
我忍不住向远处的小树林跑去,春天是不是也躲在哪里呢?哇,小树林里绿树成荫,百花盛开。雪白的梨花,金黄的迎春花……小树林被装扮的花花绿绿。阳光照射下的树林,如雨后的彩虹一样,七彩缤纷,格外艳丽。春天不仅有湛蓝的天空。
小树林里还有一位歌唱家,它是画眉。你听“叽叽”“喳喳”“叽叽”“喳喳”,许许多多小鸟在给它伴唱。仿佛要告诉人们:“春天来啦,春天来啦,我们是春天的歌唱家。”又有节奏、又有情感的歌。不但送给了小树林和动物小伙伴,还送给了我们。
春风、春雨和春雷,他们都是大自然乐队的歌手。你听:春雨哗哗,春风沙沙,春雷隆隆。这样的混合音,别说有多动听,有多悦耳了。它们和小鸟的鸣唱一起,奏出了春天的交响曲。
春天真美丽,春天真动听,春天真温柔!
我喜欢春天!我要赞美她,拥抱她!