军训优秀作文
盼星星,盼月亮,终于等到了这一天。我从拿到军服的那一天起,我都盼着军训的到来。可是因为天气和场地原因 ,所以军训一直无法进行。今天终于迎来了我期待以久的军训。
今天,太阳公公似乎又有了夏天的精神——放出了火热的光。 正因为这个给力的天气,所以我的心情也随之变得既激动又紧张。激动的是终于可以体验下当兵的苦与乐;紧张的是我能不能完成教官教得每个动作,能否顺利完成每个任务。
带着这份忐忑不安的心情,开始了我们的军训。因为军训的时间只有1天,所以今天的重头戏就是站军姿。我们要学会立正,稍息,跨立。虽然就是这么几个看似简单的动作,可是要做到标准还是相当不容易的。对我们这群娇生惯养的小皇帝来说是一个相当大的考验。只听教官的口令一下“立——正”。我们要艇胸抬头、收腹,站得跟电线杆一样,一动不动。一分钟,两分钟,三分钟……不知过了多少分钟,我已感到脚底发麻,两肩酸痛,整个人都快不受控制了,我暗暗对自己说:“加油,坚持到底!军人就该有这种坚持不懈的精神!”后来教官告诉我们立正是最基本的动作。当我看到教官坚韧而又挺拔的身姿,我就知道这不是一天两天的功夫可以得来的。我从心底里暗暗佩服我们的教官,也深深感到当一名军人的不易。
后来我们还进行“拉军歌”,团结合作的游戏“地雷阵”等。一天下来,我们都兴奋着,疲惫着。我也从中明白,军训不但可以培养我们吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。军训时间虽短,但教官的教诲我会牢记于心,我要把这些道理用在学习中,踏过荆棘,走过困难,终会迈向成功!