我的学校坐落在一片家属楼中,它是一所环境优美、设备齐全、师资雄厚的学校。
离校门老远,你就可以看见一个大红影壁上面有八个烫金大字:“好好学习,天天向上”。这是家长对我们的期望,也是老师对我们的期望,更是老一辈领导对我们的期望。走进校门,你可以看到在影壁下,有一方青草,上面有两只“小鹿”嬉戏,几只“天鹅”欲飞,给人一种活泼、清新的感觉。顺着甫路往前走,你会看见三幢呈“口”形的教学楼。南、北楼是学生教室和老师的办公室。西楼是专用教室的所在地。在南楼与围墙、北楼与南楼之间以及学校东侧,有三个平坦的操场。操场上,有各式各样的体育器械。顺着雨路,你还可以看到美观的大队板报,新颖的学校橱窗和美丽的花坛,周围是参天的树木,这些,都是用我们学校几届师生的双手和汗水换来的,所以,它们对我们来说有一种更加亲密的感觉。
我们学校的环境是优美的,我们在学校中的一日生活更为丰富多彩。
天刚蒙蒙亮,人们多数还在熟睡,我校体育训练队的同学就已来到了操场上,刻苦认真地训练了。看他们那一招一式,真像一个个运动健将。训练队的训练结束了,一天的学习生活又要开始了:数学课上,老师的生动讲解,使我们走进了数学圣殿;语文课上,老师的谆谆教导,使我们来到了语言王国;英语课上,老师的循循善诱,使我们掌握了另一门语言;自然课上,老师的讲解辅导,使我们了解了大千世界……
学习是紧张的,课间生活是轻松愉快的:操场上,同学们有的在玩双杠,有的在荡秋千,有的在走平衡木……乒乓球台附近最热闹:乒乓小将们在那里奋力“拼杀”,磨练球技。有些同学以台边驻足观看,加油助威。助威声、叫喊声响成一片。铃声一响,一切又都恢复了平静。
这就是我的学校,一所环境优美、设备齐全、师资雄厚的学校。它培育了一代又一代的四有新人,我爱我的学校!