今天上午,终于上完了最后一节课,我还在写作业,徐浩玥拿着数学本走过来,对我说:“我们去买饭吧!”我说:“你先去吧,我写完就去。”徐浩玥就走了。过了一会儿,我把作业写完了,准备去买饭。一摸兜,呀!我的饭钱不见了!我在书包里找,没有;我在大衣里找,没有;我在抽屉里找,还是没有!我当时急的像热锅上的蚂蚁,心想:完了,我怎么买饭呀?我的钱可是最后一节课上课前才拿出来的,怎么现在就没有了呢?我当时都快急哭了。
王仝看见我在找东西,就走过来问我:“你在找什么呢?”“找钱。”我没好气地说,我找不到钱,我就特别急,我一急,火气就特别大,所以说话的声音也特别大。这时,宋国庆和曹体升、栗奇也过来了,他们都来帮我找,找了很久,都没有找到。
最后,还是王仝和宋国庆每人给我了一元钱,让我去买饭,可是,我的钱找不到,哪还有心思去吃饭呢?我非常伤心,眼泪像断了线的珠子一样往下流。最后,便一头趴在桌子上哭了起来。旁边的几个男生也拿我一个小女生没办法。最后,王仝和曹体升便帮我买了一盒饭。可是王仝却因为饭钱不够而没有买。
下午第二节课上课时,我把袖子往下一伸,好像有什么东西掉了下来,我一看,正是我丢的那三元钱。我高兴极了,一下课,我就把钱还给了王仝和宋国庆。
所以,大家一定要有关心同学的精神。