回到家里,好不容易等爸爸妈妈下班回来,又好不容易等到他们忙完,我才鼓起勇气,将夏令营宣传单递上去,讨好地说:“大人请过目,我想参加本次活动。”妈妈说:“你想去也可以啊!但是你必须要说出两条以上的理由。”想用这种方法难倒我,恐怕没那么容易吧!我略加思索,马上回答道:“桑弗说过:‘不要以为机会会第二次敲门。’现在也是这样,因为我下个学期就六年级了,毕业以后就不会有夏令营等着我去参加了,也可能再也没机会去杭州西湖和绍兴南湖了。如果错过了这次机会,那将是长久甚至永久的遗憾哪!”妈妈说:“你这小子有两下子嘛!还能举出几条吗?”“没问题!”我爽快地答道。
“首先,被世人所称赞的西湖很有参观价值,而南湖也是旅游胜地。”爸爸仍是一脸严肃,可是嘴角有一丝笑容倏忽而过。“其次,去南湖,其实不是去玩闹,而是去接受革命传统的洗礼。妈妈,你这几天不是一直在看电视剧《暗算》吗?里面就讲了第一次党代会会址最先并不是定在南湖,而是在上海。敌人破译了情报密码,才临时决定改变地点的。很想去参观一下革命红船的样子。”妈妈点了点头,眼里露出鼓励的目光。我受到激励,继续滔滔不绝,“另外,我曾经学过的《晓出净慈寺送林子方》、《游西湖》等三首古诗和两篇课文写的都是西湖。俗话说,百闻不如一见,我想实地考察西湖,真正理解诗人与作者的喻意,看看西湖是不是真的'‘浓妆淡抹总相宜’。要真正学好知识,还要动手、动脑 、实地实践,您说,对么?”“好,你的话我信服了。但还有一个问题,你能照顾好自己吗?”爸爸眉头一皱,担心地问。“嘿!小菜一碟!去年的夏令营我已经积累了经验。今年再去,强化训练,我的生活能力一定会大幅度提高。”我信心百倍地说。
“好!你可以去参加夏令营了!”
“哇——!万岁!爸妈万岁!万万岁!”
嘿嘿!爸爸、妈妈,我说服您们了!