柳树优秀作文
柳树的树干粗粗的,看上去有几十岁了。它的根须牢牢地扎在泥土里,任凭风吹雨打也毫不动摇。柳树的枝杈很多,树杈上的叶子密密麻麻,惹人喜爱。深绿色的老叶,黄绿色的新叶,相互映衬,格外美丽。细细的长叶,光闪闪的叶面,背面却是毛茸茸的。
春天来了,柳树抽出一片片新叶,长出来的新叶像一只只蝴蝶。盛夏还没有到,柳树上的叶子已经长得碧绿碧绿的了。
夏天,烈日灼人,人们都不敢出门,街道上的人也很稀少,可是在柳树下,有时会传出一阵阵孩子们的读书声。我心想:柳树,你自己晒着,让我们在树下好好学习,愉快地嬉闹,你这种为了别人牺牲自己是多么伟大的精神啊!
秋天悄悄地来到了人间,许多树的叶子发黄了,随着阵阵秋风纷纷扬扬地落下,铺得满院都是。
冬天,寒风凛冽,许多树叶都叶落归根,柳树也变得光秃秃的,我以为柳树已经枯死了,可是我在一个树枝上又发现了一点嫩芽。
柳树啊柳树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你的无私奉献。