柳树优秀作文
大自然中有许多种树,杨树、果树、松树、柳树等等,你最喜欢那种呢?我最喜欢柳树。
柳树多么美丽呀!每一片树叶都是那样精致。你瞧,细细的叶脉排列如此整齐,多像人一根根摆上去的!叶子翠绿翠绿的,仿佛有人刚涂上颜料,看着它,你肯定会担心颜色掉下来。柳叶满缀在细细的柳条上,再加上婀娜多姿的柳枝,远远望去,酷似一位长发飘逸的少女,一阵微风拂过,这位少女就给我们翩翩起舞了。
柳树多么无私呀!早在清晨,它就开始细细梳洗自己的长发,梳洗完毕,还要在每片柳叶上备好露珠,招待在这里休息的昆虫。太阳升高了,露珠蒸发了,昆虫飞走了,人们就来到柳荫下乘凉,说说笑笑,唠唠家常;小孩子则折枝柳条做成柳笛,吹出悠扬的曲子。静静的夜晚,月亮升起来了,婆娑的柳树又成了纺织娘歌声的忠实听众。
柳树是多么顽强呀!你听过“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”这句话吗?柳树生长不必有根,不必有很多枝叶,只要随便一插,它就能长成一棵繁茂的大树。试问,除了柳树,还有几种有如此生命力的植物呢?柳树顽强的生命力多么令人震撼啊!
我爱柳树,我爱她的美丽、它的无私、它的顽强!