珍惜的作文300字
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。珍惜时间才能成功,浪费时间是无比可耻的。
爱迪生小时候只读过三年小学,其余的全是妈妈一手指导、教育的,再加上他自己珍惜时间,长大以后虽然只是一个工人,他说:“人生太短暂了,太短暂了,我一定要用最少的时间来做更多的事情。”最后,他靠自己的努力成为了“发明大王”,发明了两千多种东西,为人类做出了巨大的贡献。这样一个发明大王,最看重的还是时间,难道不值得我们去学习吗?
记得有一次,由于我珍惜时间,而取得了成功和喜悦。那一天里,我吃完了午饭,就开始做暑假作业,利用了一下午的时间把英语和数学暑假作业做完了,我别提有多高兴,因为我珍惜了时间,取得了快乐,还减少了我的负担。最后,我用了我节约的时间打了球,游了泳,这不就是用最少的时间,做了更多的事情吗?
让我们从现在开始珍惜每一秒的时间,时间给我们来实现梦想和机会,让我们的生活过得更快乐!