风优秀作文
风会唱歌给我听,当它温柔地唱时,我的小耳膜睡着了;我的细胞像是依偎在一起,恬恬静静地睡着了,当风哭泣时,又是哑哑的饮泣声,又是狮吼般的怒声,震得我全身发麻,似乎承受不起它那急于告知的委屈。
冬天的风有着自己独具的特色:既不像春风那样温情,也不像秋风那样高爽,更不像夏风那样火热。它是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。因此,许多人都不喜欢它。我却例外,听,呼……呼……呼,犹如滔滔黄河翻腾咆哮;看,路旁的树枝猛烈地晃动,到处尘土飞扬,恰似万马奔腾而过。我仿佛看到了它那豪爽的性格,领略了它那排山倒海的气势。它使懦弱的人望而生畏,却给勇敢的人以无穷的力量!
当春风轻轻地拂面而过,你会感到一种欣慰。这是春天到了。于是人们忙碌起来,开始新的一年。当夏天炎热的时候,一阵轻风袭来,带给人们一丝凉爽,当你满怀惬意回味它时,它却悄然而去了。接着,它又迎来了一片金秋,轻轻地扇落树叶,让它们在地下安息。冬天,它托着雪花在空中起舞,飞转盘旋,累了,便使它们飘然而下,把片片雪花盖在一起,形成厚厚的积雪,然后它又走远了。就这样,它一年悄悄地来,悄悄地去,从不引起人们的注意。