风优秀作文
暖暖的春风,像妈妈在抚摸着我,吹过花园,小草从地里探出了头,小花笑红了脸,小河“哗啦啦”的流着,唱着欢快的歌曲。风儿唤醒冬眠的小动物,给大地送上了一身绿色的新衣服。
夏天的风,是多变的,像一张娃娃的脸,时而温暖,时而凉爽,尤其是晚上,一阵凉爽的风,吹散了白天的炽热,时而狂怒,暴雨来临前,风发出狂烈的咆哮声,纸屑被大大的风吹的到处乱飘,像一只飞舞的蝴蝶。
秋风阵阵,它把枫林吹的脸都红了,像一片火红的海洋。秋风像剪刀似的,从树梢上刮过,枯黄的树叶纷纷落了下来,像一片片黄色的扇子,漂亮极了。
冬天,寒风刺骨,像一只狮子怒吼,吹光了树叶,吹白了大地,吹得动物都进入了冬眠。一场大雪过后,来年又是一个丰收年。