美丽广州的作文300字
国庆长假,我和爸爸妈妈去广州旅游。
来到我日思夜想的广州,我们住在三舅的家里,三舅的家就在美丽的珠江旁边。
每当夜幕降临,我们漫步来到珠江河畔,就像走进了一个童话的世界,这里灯火辉煌,五光十色的彩灯闪烁着,把江边的高楼大厦倒映在水中,一艘艘游船在江面驶过,一座座大桥跨越江面,就像挂在天上的彩虹,川流不息的汽车在桥上来来往往,600多米的广州电视塔直插夜空,我仿佛是在看一幅美丽的画卷。
美丽的广州城因为山清水秀,风光旖旎,繁花似锦,四季如春而又称为“花城”,风景秀丽的白云山是广州著名的风景名胜游览景区,山上一年四季如春,漫山遍野都是花草树木,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。我喜欢去登白云山,我喜欢那里清新的空气,山坡上、小路旁到处都开满了朵朵小花儿,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色的花儿,美丽极了!蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在花丛中飞来飞去,像在跳舞一样。
多美的广州城啊!我们要保护好环境,爱护大自然,我衷心地希望广州城山更清、水更蓝,空气更清新。