馒头的作文300字
我是一袋白花花的面粉。哎呦,主人把我和发酵粉拌成一团,再加上发酵水,我膨胀了!主人把我的外面铺上了保鲜膜。主人又给我进一步的加工,擀面杖再把我擀平,再把我捏成团,“哎呦!”真热呀,我在烤箱里膨胀。“当当当当!”我成为了一个又白又胖又软又好吃的馒头。主人把我送进了商店。就这样我开始了我的历险记。
我等呀等。“呼噜呼噜……”等我醒来时我就在一个老爷爷的购物袋里。老爷爷走进了家,吃着馒头。我看见自己兄弟姐妹一个个进入了肚子里。“啊!”大家都吃进了肚子。千万别吃我呀!千万别吃我!老爷爷拿着我咬了一口,觉得肚子胀了,就把我丢进了臭烘烘的垃圾桶。我还跟臭垃圾打架。真臭呀!慢慢的我大有变化。我美丽的面貌,变成了小疮还长了绿毛,而且又硬又干,哎!这样的遭遇还不如进入人的身体呢!慢慢的升入了天堂。
我要对人们说:“什么食物都很珍贵,你们怎么这样浪费。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!”可怜的馒头你可真惨呀!下辈子你一定不会像这样的下场。