在水电名城宜昌市有一条不起眼的马路——常刘路,在这条普通的马路边,有一所美丽的学校——常刘路小学,令我无比高兴和自豪的是,我就是这所学校的一名五年级学生。
一走进“常小”的大门,首先映入眼帘的是美丽的塑胶操场,乍一看,就像是一大片柔软而碧绿的草地,让人忍不住有在上面舒适地躺着或打几个滚的欲望。
环绕塑胶操场的是蓝白相间的文化墙,上面有古铜色的各种运动造型的浮雕,无数展翅飞翔的雏鹰错落有致地分布其间——象征着我们追逐梦想从这里起飞,尤其是“运动、健康、成长”六个红色大字格外醒目,似乎透着一种傲视群雄的霸气。
如果是早上,你一定会看到无数出操的同学活跃在操场上,有跑步的、有打球的、有舞剑的、有跳舞的……好一派热闹的景象,而且无论春夏秋冬、严寒酷暑,只要不下雨,我们就会坚持每天早上七点钟准时出操。妈妈还说,我这棒棒的身体就是得益于这一以贯之的锻炼呢!
常刘路小学不仅环境优美,而且特色办学也是远近闻名呢!
学校开设有各种特长训练班,体育舞蹈、武术、跆拳道、乒乓球、篮球……一应俱全,同学们可以根据自己的兴趣爱好报名参加各种特长训练,毫不夸张地说,我校的学生真是人人爱运动,个个有特长。我最喜欢的是体育舞蹈,经过长期的训练,已有了较深厚的舞蹈功底,五年来,我已在省、市、区各级舞蹈比赛中多次获奖。如今,我们学校的体育办学特色正日益红火,经常还有各地的考察团来我校参观呢!
我为自己是常刘路小学的一员,感到无比骄傲和自豪!我要不断努力,为母校争光添彩。