工作一天的太阳公公累了,要回家了,可它还不忘记给人们留下最后一线光芒,它把最美的光和热都投向了大地。
围在太阳旁边的云朵都被染红了,好像一个个红红的脸蛋。它们可淘气了,变成了各种模样,有的像小兔,有的像白雪公主,有的像荷花,还有的像一座座高楼大厦呢!
一座座的高山也被染红了,树上的叶子在阳光的照射下,也变红了,像喝了酒似的。山上的岩石更红了,好像很害羞的样子。
平静的海面上像一面明亮的大镜子,把美景都收纳在镜子里,像一幅多姿多彩的山水画。
晚霞真美呀!