彩虹是那样的五彩缤纷、色彩斑斓,我喜欢彩虹。
雨后的清晨,空气十分清新,雨后在树叶上久久未消散,阳光透出来了,而彩虹也伴着这一缕阳光走出来了。瞧,那七种光闪现出来了,远远地看,这光芒那么闪耀,一层接着一层的彩色像七色的花朵般亮眼。彩虹也若隐若现,越来越清晰,浅褐色、橙色、菜绿色,就像天宫的大门,一些穿着彩色的神仙正在和我们微笑呢!
而彩虹又像一个展开的彩色棒棒糖,再配上白白软软的棉花糖,真让人垂涎三尺。七种色彩和谐融洽地出现在天上,渐渐地变得那么自然,那么美丽。令人向往。仿佛可以从这长虹之脚,拾级而上,临虹款步。
红色是火,是热情,是舞动。橙色是对长辈最好的诠释。金风迷爽,秋光绚丽。辽阔的大海是深蓝、蔚蓝、七色各表示着绚丽、意境……
彩虹慢慢地消失在天空中,只短短地停留了十分钟。而彩虹又告诉我,其实,彩虹停留在每个人心中,只是太遥远,不经历风雨又怎能见到彩虹,所以,为了我心中的彩虹,加油!努力!