暑假的一天,我在路上走着,突然看见一个人骑着单车从我身边走过,就像一股风从我身边吹过一样。骑车人自如地用双脚骑着车,双手张开好像是拥抱大自然一样,那神情让我十分的羡慕。于是我就对妈妈说“我也要学骑自行车”。妈妈答应了。
第二天,爸爸妈妈带我来到一块空地上学骑。我在妈妈的帮助下骑上了车,可车头摆过来摆过去的,没过一会,我就从车上摔了下来。抱着摔伤的膝盖,我心想,一个小单车还这么不听使唤。
这时,爸爸过来在后面扶着我骑并详细的告诉我骑车的要领,几个来回以后,我像一只小鸟自由自在的骑着。可当我回头看时,发现爸爸已经放手了,我心一慌,车身摆了几下又摔了下来,我正恼怒地想踢单车时,爸爸走过来对我说“骑单车要保持平衡,要有勇气,不要回头,先用脚踩着地,然后另一只脚试着往前滑,滑几步后觉得平衡了再把右脚踩到踏板上骑着走。千万不要放弃”。
我按照爸爸教的方法又练习了几次,终于学会了。
骑自行车不但可以运动,还可以让我的课余生活有乐趣。更让我欣喜的是我明白了做什么事都要有勇气,才能成功的道理。