妈妈优秀作文600字
亲爱的妈妈:
您好!这几天,您的身体恢复得怎么样了?前几天,您的脚扭伤后肯定很痛。这几天看您行动不方便的样子,我真想替您去受苦。我知道您非常疼爱我,借此机会,我有些心里话想对您说。
妈妈,我想对您说:不要把我管得太严。妈妈,您还记得吗?现在每天中午,您都让我写剑桥英语的作业,写完后,我原以为可以睡个午觉了。但是,我想错了。您又让我练习写作文,好提高我的写作水平,练完后,我又马上上学去了。下午,紧张的课程结束后,放学回到家,我还要写家庭作业。好不容易家庭作业完成后,您又让我做《一点通》、《小状元》等。等快到7点时,您又让我去练乒乓球。等我快练完2小时的时候,您有给我加时。唉!没办法,只能苦练了。练到10点半,您才带我回家。回到家,我原以为可以睡觉了。但是,您又把事先准备好的数学练习题拿了出来,估计有五、六页。天哪!这么多,想把我累死呀!没办法,只能认命。一直到11点半,我才能睡觉。我这样很累,我知道您也累得不轻,也是为我将来考上大学着想。可我……
唉!天天如此!爸爸在外面加班应酬;妈妈在家里为我操劳;而我在学习桌上和各种培训班上累得也气喘吁吁。这样就是现代的生活吗?妈妈,您的童年是怎么过的?您能让我放松一下吗?我多想让自己变成一只自由的小鸟,让自己活得自由自在;我不想让自己每天都愁眉苦脸,我想让自己每天都快快乐乐,不想再过那紧张、无聊的生活了;我想让您多给我一些空间,让我看自己喜欢看的书、睡个好觉、看喜欢的电视节目、玩自己喜欢的电脑游戏……
妈妈,您能答应我这些要求吗?