母的作文300字
妈妈我爱您,您就像我的启蒙老师,教我呀呀学语,教我走路,次次把最好的东西给我。
我小时候体弱多病,经常发烧,有一次半夜三更,我烧到了四十度,外面下着大雪,打车也打不到,您就和爸爸抱着我走路去医院,医院回来两三个小时后,我又烧起来了,您就给我进行了物理降温,用热毛巾擦身子,用冷毛巾敷额头,就这么反复地做,做了整个晚上。第二天我好了很多,我就看见您眼睛里布满了血丝,我就立刻跑过去拥抱您。
有些人可能不懂得母爱,老是顶撞母亲,但是,母亲却没有放弃你,难道你就不会从这个地方想吗?
母爱是伟大的,母亲是伟大的为自己的孩子付出这么多,学习不好,母亲也不厌其烦地教导他,把喉咙都喊哑了,但还不放弃,连喝口水的机会都没有,因为对于孩子的学习,做母亲的肯定要让自己的孩子学习好。
所以我们要报答母亲,为母亲送上一杯热茶,母亲生日时送上一声祝福,在母亲睡觉时帮他盖上被子,从这些微不足道的小事中就能体现出爱母之情。
大家一起报答母亲吧,是她把你生下来,送你一双明亮的眼睛,送你一双勤劳的双手,因为母爱永远是伟大的呀!