人们常说:“母爱如海,父爱如山。”我的妈妈就很爱我,我就是妈妈的掌上明珠。
记得在一个炎热的夏天,那年我才7岁,每到夜晚妈妈就坐在树荫下把我抱着,给我说“小鸭子”的故事。那皎洁的月光洒在院子里,照在大地上,仿佛在和我打招呼。妈妈边用扇子给我扇走蚊虫,边给我唱着摇篮曲让我进入甜美的梦乡。等我睡着了,妈妈还要做家务,忙到半夜,真是太辛苦了。
还有一次我无意中看见妈妈还没生我之前的照片,那一双手是多么光滑柔软啊!可是现在确实多么粗糙啊!妈妈平时用这双手给我洗衣、做饭,可我有时却不知道珍惜,现在想起来真是后悔!更重要的是妈妈用这双手哺育了我,支撑起了全家的生活。
妈妈给了我们顽强的生命,让我快乐的成长;给了我们一双手,让我们去改造世界;给了我们一双脚,让我们去走遍世界。妈妈的爱是无私的、伟大的,我一定会珍惜这份爱,长大了报答妈妈的爱。