我们学校的足球队在市里拿了冠军,全校沸腾,为保住这冠军荣誉,要选拔后续人才,校长发出号召,希望每个班都成立班级足球队。
体育老师休假,于是我们班主任就代体育老师组建八班的足球队。
老师叫女同学到草场的另一边玩去了,让男同学横着站成两排,我个子矮,自然就站在前排。老师传达了校长意图后说:
喜欢踢球的同学站到我这儿来。
“噢,老师让同学们自己报名。”暗中自喜。这是个好主意,否则又没我份了。
老师的话一落,同学们相互看着,像在等什么。老师看到了,又说:
怎么,你们都不喜欢踢球?
我试着想迈出自己的脚步,眼睛余光发现,有同学开始往外走了,我挺胸抬头走出队伍,站到了老师指定的地方,就在我停住的时候发现,已经有六,七个同学和我站在了一起。
我很是自豪。
老师看了看我们几个,又说:这几个不够,还有没有人喜欢踢球?
老师说完挨个打量着同学,等待同学们的响应。
停了片刻,在那些没有站过来的同学中间发出了嘀咕声,由少到多,由小到大,甚至扩展到已经站过来的人。我听了一耳朵,是在说我:
就他那小个子能踢球吗?让他踢我们就不去了……
我看了看与我站在一起的同学,还真是,数我的个子小,而且还那么瘦弱。
我心里很不服气,个子小怎么了,个子小身体灵活,关键是我喜欢足球。想到此,向上伸了伸脖子,挺了挺胸,这球我踢定了。
跟我站在一起的同学动摇了,其中一位同学首先回到了原来位置,紧跟着一个个都回到了原地,只有我一人还站在那里。
老师有点不高兴,看了看我,再看看回去的那几个同学,说:你们真不想踢球就算了,解散。
你回去吧。老师用手拍了拍我的肩膀说。
我很不服气,在原地站了一会儿。