古人有云:天生我材必有用。
很多时候我们都不知道,自己的价值是多少。我们应该做什么,这一生才不会浪费掉。其实,再渺小,再卑微的人,也有别人不及的地方。所以,不要认为自己没有用。即使再小的河,也住着肥美的小鱼,对鱼来说,河就是一棵伟岸的“树”。
跪行高考路,我是一棵伟岸的树。
无四肢励志家曾说:“我虽跟不上命运的脚步,但是时候到了,我一定会牢牢的抓住他。”李卫就是这样一个被命运抛弃的人。失去双臂是痛苦的,但更痛苦地是失去活下去的勇气。幸运的是,李卫并没有被命运打垮,狂风暴雨是他前进的战歌,阳光普照是他坚强的守护。他凭借只有半截的腿,迈向考场,迈向那幸福的殿堂。
李卫的执着激励着我们,对我们来说,他就是一棵伟岸的树。
增添一抹绿,我是一棵伟岸的树。
遥望山之巅,你能望见那郁郁葱葱的树吗?那些刻有“奉献”的树。杨善洲,这片树林的开拓者,退休后,他本可以领着津贴,过着舒服安逸的生活,可是他拒绝了,他说:“都安逸的享福了,谁去种地。”他毅然背起锄头,和村民们一起开荒山,栽绿树。风吹日晒。原本的荒山已不见,唯现一抹纯净的绿。杨善洲把所得献给国家,为人民造福。他让我们懂得了什么是奉献,什么是“人民公仆”。
杨老的精神感动着我们,对我们来说,他就是一棵伟岸的树。
拼搏为理想,我是一棵伟岸的树。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不去想前方是否有寒风冷雨;既然选择了高考,便只顾拼搏努力,不去想前方是否坎坷曲折。高考承载着我太多的理想和向往,为了高考的成功,我愿承受风雨洗礼,雪花飘飘,即使前方的路不好走,我也要坚强的走下去,只为了心中的梦,努力的往前飞,再累也无所谓。这一刻,我是一棵伟岸的树。
我相信,我就是我,我就是我的明天,我要证明我可以,用自己的行动答一份令自己满意的试卷。我是一棵伟岸的树,我甘忍受寒风冷雨,之为心中最初的梦想,开花结果。