在这个炎热的暑假里,我去了三亚的蜈支洲岛潜水。
或许是因为想看看神秘而又梦幻的海底,又可能是想当一回美人鱼,在海底与鱼儿们嬉戏和玩耍。
现在,换一鲨鱼服的我,将要和奇妙的海底生物进行近距离的接触。我开始慢慢下潜,海底到底是海底,用再美的图片都形容不了大自然真正的美。在海里的鱼儿是五颜六色的,它们甚至比电视上放的还要美丽:电视上的小丑鱼嘴巴有点凸出来,而在现实中,它们的嘴巴与普通鱼儿的嘴巴差不多,只是看起来肥嘟嘟的,很招人喜爱。还有它们的颜色非常鲜艳,不像淡水里的鱼,颜色那么老土。海里的鱼不仅仅只有小丑鱼,还有会发光的,深蓝色的小鱼,它们的体长只有3-5厘米,眼睛很大尾巴是黄色和黑色的,它们就像是海的守护精灵一样可爱又迷人。
在海底最必不可少的就是珊瑚了,它们随着海浪飘来飘去,就像无数只手在向游人们问好。五颜六色的珊瑚,这儿一片是灰色的,那儿一片是大红色的,中间一块儿是橘黄色的……让我印象最深的就是灰色的硬珊瑚了,它可能不是很显眼,但是在珊瑚的小洞里,住着许多叫不上名字的小生物,十分可爱。
转眼间,我已经到了水下5-6米,看见了更多的野生动物,看那些海胆的“尖针”大概有十几厘米,看着就吓人,在海胆的边上还有好多又肥又大的软体动物,那些是海底独有的海参,它们可比市场上要大上好几倍,如果不告诉我是海参的话,我还以为是一条正在睡觉的大海蛇。
这次潜水,看到了丰富的海底:有小丑鱼,有会发光的小蓝鱼,有看到就想躲开的大海胆,还有又肥又嫩的大海参……这次海底旅行真让我大开眼界,我一定永生不忘。