乡书何处达,归雁洛阳边。烽火连三月,家书抵万金。是啊,当我们天各一方的时候,一封家书的分量是何等的重要啊!
正所谓:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天有不散之筵席。因此,离别,在所难免;相距,也是理所当然。然而,即使是我们远隔万水千山,但我们总有割不断的绵绵之情。而传达这份思念之情的正是一封短短的家书。
古有鸿雁传书,信客传情。随着社会的发展,传递家书的方式也越来越多,而担负起这个重任的是"邮政"。一个窄窄的信封,一张小小的邮票,一页薄薄的信纸,足已容下一份浓浓的温情。
因此,作为邮政工作的一员,我深深感到责任的重大。在这个岗位上,我始终兢兢业业,坚守岗位,把全部精力都放在工作上。即使是再苦再累,我也毫无怨言。因为,我明白,我是一名邮政工作人员,我肩上的担子有多重。
几年来,我虽然还是一个劳务工,但我对自己的要求从来没有降低过标准,我时时刻刻以劳模精神激励自己。因为,我深知,每跑一条邮路,就服务一方乡亲,开拓一片市场,实现了社会效益和经济效益的双丰收。我和我的同事们一道,勇挑重担、敢为人先,以做大、做强、做好邮政业务为己任,不怕苦、不怕累,用辛勤发展客户,以真诚营造服务,为邮政事业作出了不懈的努力,贡献了应尽的力量。
我深深地为自己是一名邮政工作人员而感到无比的自豪,因为,我时刻把"邮政"放在了心中。在以后的日子里,我会更加的努力!